Технология пивоваренного и безалкогольного производства

Профессиональная переподготовка
Срок обучения 252 учебных часа
Стоимость обучения 102 600 руб.
Дата начала занятий: 20 сентября 2021 г.
Вид дополнительного образования
Профессиональная переподготовка
Документы
Выдается Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Удобная форма обучения
Очная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом и разрабатывать новые напитки? Тогда это направление профессиональной переподготовки ваш реальный шанс изменить свою жизнь!
Кому будет интересен курс?
Сотрудникам и руководителям предприятий
Быть в курсе новых разработок, повысить свою квалификацию, а может добавить новое направление деятельности - для всех, кто пройдет обучение на этом курсе, точно откроются новые возможности!
Всем желающим освоить новую профессию или открыть собственный бизнес
Изменить свою жизнь и получить новую профессию вы сможете пройдя обучение на этом курсе. Если в ваших планах открыть собственный бизнес, то этот курс станет его надежной базой.
У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
современным технологиям производства пива, кваса, безалкогольных напитков, функциональных, ферментированных и спортивных напитков
проектировать предприятия по производству пива, кваса, безалкогольных и специализированных напитков
Занятия проводят
Оганесянц Лев Арсенович

д.т.н., профессор, академик РАН, заведующий кафедрой Технологии бродильных производств и виноделие
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Григорьев Максим Александрович
к.биол.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Харламова Лариса Николаевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Шаненко Елена Феликсовна
к.биол.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Шабурова Любовь Николаевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Ильяшенко Наталья Георгиевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Карпенко Дмитрий Валерьевич
д.т.н., доцент, профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Программа курса
Программа подготовки рассчитана на 252 часа
Стоимость курса 102 600 руб.
Модуль 1. Технология пива на заводах малой мощности
Темы:
  • Требования к сырью, перерабатываемому на заводах малой мощности.
  • Особенности технологии на пивоваренных заводах малой мощности.
  • Расширение ассортимента продукции, выпускаемой на пивоваренных заводах малой мощности.
  • Нормативная документация, регулирующей производство и реализацию пива и пивных напитков на пивоваренных заводах малой мощности.
Модуль 2. Химико-технологический контроль сырья и готовой продукции
Темы:
  • Технохимический контроль солодовенного производства.
  • Определение показателей технологической и технической воды солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств.
  • Технохимический контроль производства безалкогольных напитков.
  • Технохимический контроль пивоваренного производства.
Модуль 3. Пищевая микробиология
Темы:
  • Микроорганизмы-контаминанты сырья, полу-продуктов и готовой продукции и источники и пути их попадания в производство.
  • Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов.
  • Особенности разведения активных сушеных дрожжей на производствах малой мощности.
  • Общие принципы и методы микробиологи-ческого и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях по производству пищевых продуктов
Модуль 4. Сенсорный анализ пива
Темы:
  • Вкус и аромат пива. Основные подходы к оценке вкуса и аромата Основные сенсорно-активные компоненты пива.
  • Факторы, влияющие на вкус пива.
  • Типичные вкусовые дефекты пива.
  • Методы органолептического анализа пива.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Партнеры программы
  • АО МПБК «ОЧАКОВО»
  • ЗАО «МПК»
  • ВНИИПБИВП – «ФГБНУ ФИЦ Пищевых систем им. Горбатова» РАН
  • Холдинг «Pepsico»