Технология пивоваренного и безалкогольного производства

профессиональная переподготовка
срок обучения: 252 академ. часа
форма проведения: очная с применением ДОТ
стоимость обучения: 102 600 руб.
дата старта: 10 сентября 2021 г.
место проведения: г. Москва, Волоколамское шос. д. 11
Записаться на курс
Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных и с политикой конфиденциальности
Мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом и разрабатывать
новые напитки?
Тогда это направление профессиональной переподготовки ваш реальный шанс изменить свою жизнь!
Программа заинтересует:
Сотрудникам и руководителям предприятий
Быть в курсе новых разработок, повысить свою квалификацию, а может добавить новое направление деятельности - для всех, кто пройдет обучение на этом курсе, точно откроются новые возможности!
Желающих получить новую специальность
Изменить свою жизнь и получить новую профессию вы сможете пройдя обучение на этом курсе. Если в ваших планах открыть собственный бизнес, то этот курс станет его надежной базой.
Модули программы:
Модуль 1. Технология пива на заводах малой мощности
Темы:
  • Требования к сырью, перерабатываемому на заводах малой мощности
  • Особенности технологии на пивоваренных заводах малой мощности
  • Расширение ассортимента продукции, выпускаемой на пивоваренных заводах малой мощности
  • Нормативная документация, регулирующей производство и реализацию пива и пивных напитков на пивоваренных заводах малой мощности
Модуль 2. Химико-технологический контроль сырья и готовой продукции
Темы:
  • Технохимический контроль солодовенного производства
  • Определение показателей технологической и технической воды солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств
  • Технохимический контроль производства безалкогольных напитков
  • Технохимический контроль пивоваренного производства
Модуль 3. Пищевая микробиология
Темы:
  • Микроорганизмы-контаминанты сырья, полупродуктов и готовой продукции и источники и пути их попадания в производство
  • Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов
  • Особенности разведения активных сушеных дрожжей на производствах малой мощности
  • Общие принципы и методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях по производству пищевых продуктов
Модуль 4. Сенсорный анализ пива
Темы:
  • Вкус и аромат пива. Основные подходы к оценке вкуса и аромата Основные сенсорно-активные компоненты пива
  • Факторы, влияющие на вкус пива
  • Типичные вкусовые дефекты пива
  • Методы органолептического анализа пива
У нас Вы научитесь:
современным технологиям производства пива, кваса, безалкогольных напитков, функциональных, ферментированных и спортивных напитков
проектировать предприятия по производству пива, кваса, безалкогольных и специализированных напитков
Преподаватели курса:
Оганесянц Лев Арсенович
д.т.н., профессор, академик РАН, заведующий кафедрой Технологии бродильных производств и виноделие
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Харламова Лариса Николаевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Шаненко Елена Феликсовна
к.биол.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Ильяшенко Наталья Георгиевна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Карпенко Дмитрий Валерьевич
д.т.н., доцент, профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Хныкин Андрей Михайлович
доцент «Технологии бродильных производств и виноделие»
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке Московского государственного университета пищевых производств
Партнеры программы