Пищевая безопасность: концепция НАССР и стандарты ISO 22000

Повышение квалификации

Срок обучения: 72 академ. часа
Дата начала занятий: 10 сентября 2021 г.
Стоимость онлайн-курса: 15 000 руб.

Записаться на курс
Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных и с политикой конфиденциальности
Вид дополнительного образования
Повышение квалификации
Документы
Выдаются удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Удобная форма обучения
Очная или заочная формы обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Цель программы — Повышение уровня профессиональной компетенции за счет получения профессионально значимых знаний и умений в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Конкурентные преимущества — научная обоснованность, вариабельность, индивидуальный подход к каждому обучающемуся, синхронизация теории и практики, система объективной оценки знаний обучающихся

Кому будет интересен курс?

Студентам профильных вузов
Если по окончании вуза вы планируете работать на пищевом предприятии в качестве специалиста НАССР или открыть собственный бизнес — этот курс даст вам основы и понимание системы обеспечения безопасного производства
Сотрудникам и руководителям предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Этот курс даст вам возможность реализовать на предприятии систему управления безопасностью пищевых продуктов и получить сертификат НАССР
Аудиторам
Знания, полученные на этом курсе, помогут вам проводить оценку соответствия предприятий стандартам и нормам современных требований и принципов HACCP
разрабатывать процедуры, основанные на принципах HACCP

У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ

проводить оценку соответствия предприятия стандартам и нормам современных требований и принципов HACCP
разрабатывать и внедрять процедуры, основанные на принципах HACCP
использовать на практике навыки моделирования систем менеджмента безопасности различных пищевых производств
применять основы теории рисков и концепции НАССР и законодательную и нормативную базу в области качества и безопасности пищевых продуктов

Модули программы

Программа подготовки рассчитана
на 72 академ. часа
Модуль 1
Особенности требований к документации системы НАССР
Модуль 2
Принципы системы НАССР. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек
Модуль 3
Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения
Модуль 4
Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции, изъятие и отзыв продукции
Модуль 5
Основные положения стандартов ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 22004 и практика их внедрения
Модуль 6
Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР
Занятия проводит
Тулякова Татьяна Владимировна
д.т.н., старший научный сотрудник, профессор Кафедры «Пищевая безопасность» МГУПП, лауреат Государственной премии СССР, действительный член Нью- Йоркской академии наук
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств