Технология муки

Повышение квалификации
Срок обучения: 36 академ. часа
Стоимость обучения: 24 000 руб.
Даты занятий уточняются по мере формирования групп
Есть вопросы? Оставьте Ваши контакты, мы Вам обязательно перезвоним
Наш телефон
8 499 750 11 16
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вид дополнительного образования
Повышение квалификации
Документы
Выдаются удостоверение о повышении квалификации установленного образца/ сертификат установленного образца
Удобная форма обучения
Очная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Если вы хотите стать высококвалифицированным специалистом в области мукомольного производства, повысить свою квалификацию и получить самые актуальные знания, то этот курс для вас! Мощная теоретическая подготовка, практические занятия и методическое сопровождение во время и после обучения — основа представленного курса
Кому будет интересен курс?
Студентам университетов, планирующим работать специалистами мукомольного производства
Работники зерноперерабатывающих предприятий
У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
основным операциям мукомольного производства
разбираться в технологических свойствах и требованиях к качеству зерна для мукомольной промышленности
теоретическим а практическим основам технологических процессов и операций подготовки и размола (шелушения) зерна, принципам их построения, параметрам и режимам работы
принципам оценки технологической эффективности процессов и операций мукомольного производства
принципам построения и анализа технологических схем подготовки и размола зерна, особенностям технологии производства мучных продуктов
новым технологиям переработки различных зерновых культур
оценивать ассортимент и показатели качества готовой продукции
экспериментально оценивать технологические свойства зерна и делать выводы о целесообразном его использовании
разрабатывать и анализировать схемы и режимы процессов и операций
методам управления технологическими операциями на мукомольных заводах и процессам с целью их оптимизации
Модули программы
Программа подготовки рассчитана
на 36 академ. часов
Стоимость курса 24 000 руб.
Модуль 1
Основы мукомольного производства
Основные операции мукомольных заводов. Продукция мукомольных заводов. Классификация помолов пшеницы и ржи. Общие сведения о выходе продукции. Подготовка помольной партии
Модуль 2
Подготовка зерна к помолу
Задача процесса и требования к качеству зерна. Общие принципы построения технологического процесса подготовки зерна к помолу. Подбор сит, размеров ячеек триеров, скорости воздушных потоков при пневмосепарировании. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовым хлебопекарным помолам. Особенности подготовки ржи к сортовым помолам. Особенности подготовки пшеницы и ржи к обойным помолам. Эффективность подготовки зерна к помолу
Модуль 3
Хлебопекарные помолы пшеницы
Драной или крупообразующий процесс хлебопекарного помола пшеницы. Процесс обогащения крупок и дунстов хлебопекарного помола пшеницы. Шлифовочный процесс хлебопекарного помола пшеницы. Размольный процесс хлебопекарного помола пшеницы. Формирование сорта и контроль муки
Модуль 4
Макаронные помолы пшеницы
Сырье, готовая продукция и виды макаронных помолов. Хлебопекарный помол пшеницы с отбором макаронной крупки. Особенности макаронных помолов твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы
Модуль 5
Сортовые помолы пшеницы по сокращенным схемам
Особенности сокращенных помолов пшеницы в хлебопекарную муку первого и второго сортов. Технология 85% помола пшеницы в хлебопекарную муку 2 сорта. Обойный помол пшеницы с выходом 96% муки
Модуль 6
Помолы ржи
Технология сеяной муки с выходом 63%. Технология 80% помола ржи в сеяную и обдирную муку. Технология 87% помола ржи в обдирную муку. Обойные помолы ржи и смесей зерна пшеницы и ржи
Модуль 7
Специальные помолы
Технология переработки зерна амаранта. Технология переработки зерна тритикале в хлебопекарную муку. Технология муки из гороха. Технология получения высокобелковой муки из шрота подсолнечника
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств