ЭКСПЕРТ- НУТРИЦИОЛОГ
Конструирование оздоровительных и профилактических продуктов питания
Профессиональная переподготовка
Форма обучения: очная с применением ДОТ
Срок обучения: 252 часа
Стоимость обучения: 102 600 руб.
Дата начала занятий: 18 августа 2021 г.
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС
если вы:
Заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших близких
Хотите получить новую востребованную специальность в сфере ЗОЖ
Являетесь тренером или специалистом в сфере фитнеса
Работаете в сфере косметологии или диетологии
Работаете психологом или кинезиологом
Работаете поваром или пищевым технологом

Три важных причины

по которым мы открываем этот курс
Запрос на проверенную и объективную информацию
Сейчас очень многие хотят правильно питаться, улучшить свое здоровье. Но при поиске информации они часто видят непроверенную или искаженную информацию. Мы считаем что необходимо давать людям полные данные и, самое главное, понимание как работает наш организм, какие у него потребности и как их правильно удовлетворять. Мы знаем истинную информацию и готовы ей поделиться.
01
Специалистов по нутрициологии очень мало
Потребность в специалистах по нутрициологии и функциональному питанию растет в геометрической прогрессии. Мы это видим по нашему университету. Все магистры кафедры были разобраны компаниями практически в первый месяц обучения и заявки все еще поступают.
02
Реальная помощь
Третья и самая главная причина. Специалист - нутрициолог может оказать реальную помощь будущим мамам, пожилым людям, спортсменам, школьникам, людям с проблемами в пищевом поведении и т.д. И это не временное решение, не модные диеты, это грамотно подобранные продукты, которые соответствуют задачам и всегда есть на полках магазинов.
03
Только у нас!
Программа разработана при участии «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук» под руководством академика РАН А.Б. Лисицына.
Для разработки программы привлечены ведущие специалисты Институтов Российской Академии Наук:
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН»;
  • ФГБУН «Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН»;
  • ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН»;
  • ФГБУ «НМИЦ реабилитации и курортологии» Минздрава России.
Руководитель программы
Лисицын Андрей Борисович
Заведующий Кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП
Академик РАН, член Президиума РАН, вице-президент Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор. В 1992—2017 гг. директор Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП), ныне научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Авторы программы
Сергеев Валерий Николаевич
Профессор, заведующий лабораторией лечебного и профилактического питания Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Россздрава
Доктор медицинских наук
Власенко Александр Владимирович
Профессор кафедры Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП
Кандидат медицинских наук
Демидова Татьяна Ивановна
К.т.н., доцент, профессор кафедры "Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициология" академик РАМТН, секретарь отделения "Технологии клинического питания"
Профессор, академик РАМТН
Орешкин Евгений Николаевич
Доцент кафедры Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП
Кандидат технических наук
Марсова Мария Викторовна
Младший научный сотрудник лаборатории генетики микроорганизмов Института общей генетики им. Н.И. Вавилова (ИОГен РАН)
Чернуха Ирина Михайловна
Профессор кафедры Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП
Академик РАН, доктор технических наук
Дыдыкин Андрей Сергеевич
Доцент кафедры Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП
Кандидат технических наук
Артамонова Марина Петровна
Профессор кафедры Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения МГУПП
Кандидат технических наук
Что вы получаете?
Востребованную профессию
Эксперт — нутрициолог нужен и на крупных предприятиях и в малом бизнесе. Вы также можете открыть собственную практику.
Уникальные знания
Мы гарантируем, что на курсе Вы получите знания о новейших разработках и исследованиях в области нутрициологии и функционального питания непосредственно от ведущих специалистов в этой области.
Официальные документы
Все успешно прошедшие обучение получат Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца Московского государственного университета пищевых производств.
Методические материалы
Каждый слушатель курса получит дополнительные материалы по использованию изучаемого материала, которые помогут в дальнейшей самостоятельной работе.
Квалифицированную поддержку
В период обучения Вы сможете получить индивидуальные консультации от разработчиков программы.
Удобную форму обучения
Формат занятий предусматривает очную форму обучения с применением ДОТ
Программа курса
Программа курса рассчитана на 252 часа академических часа
1 модуль. Исторические и медико-биологические аспекты питания, принципы коррекции нутритивной недостаточности
  • cовременное состояние вопроса. Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт. Лечебно-профилактическое питание;
  • понятие о пищеварительно-транспортном конвейере человека — норма и патология;
  • понятие о функциональных, специализированных продуктах питания и диетических добавках. Медицинские аспекты использования в комплексных лечебно-реабилитационных и профилактических программах;
  • специализированные продукты для специализированных контингентов населения. Понятие о персонифицированном питания;
  • методы исследования пищевого и метаболического статуса пациентов и разработка персональных программ коррекции выявленных отклонений;
  • состав и стратегия использования современных этапных нутритивных лечебно-профилактических програм;
  • питание и пищевая индустрии — важный фактор в направлении эволюции человека.

2 модуль. Функциональное питание и роль микробиома желудочно-кишечного тракта
  • кишечная микробиота как орган человека;
  • технологии исследования микробиоты;
  • бактерии – симбионты кишечной микробиоты человека;
  • различные типы питания и кишечная микробиота;
  • взаимодействие микробиоты с организмом хозяина: кишечная микробиота и патологии, пути коррекции.
3 модуль. Функциональная и технологическая нутрициология
  • роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Метаболическая терапия. Методы и средства метаболической терапии;
  • дефицитное и избыточное питание. Морбидное ожирение, гипо- и гипер-витаминозы, дисмикроэлементозы, дисбиозы и пр.;
  • медико-биологические аспекты питания и принципы коррекции нутритивной недостаточности;
  • приоритетные направления и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России;
  • оптимальное, персонифицированное питание
4 модуль. Технологии конструирования физиологически функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
  • основы создания нутриентно-технологических требований к специализированным и функциональным продуктам;
  • проектирование пищевой и биологической ценности специализированных и функциональных продуктов;
  • современные технологии продуктов для детского питания;
  • современные тенденции в технологии производства специализированных и функциональных продуктов питания;
  • законодательная и нормативная основа в области специализированных и функциональных пищевых продуктов;
  • организация постановки на производство функциональных и специализированных пищевых продуктов.
Отзывы
Чаще всего задаваемые вопросы
Я могу учиться на этом курсе без медицинского образования?
Да. Мы разрабатывали этот курс так, что бы он был понятен и полезен всем, в том числе и тем, у кого нет медицинского образования.
Имеет ли смысл проходить обучение по всем модулям, если у меня есть медицинское образование?
Однозначно, да! Мы не повторяем курс медицинского института, мы даем понимание функционирования организма с точки зрения использования сбалансированного питания.
Как я смогу получить консультацию во время обучения?
При выборе формы обучения вы выбираете и удобный Вам способ получения консультации и информационной поддержки. Это могут быть мессенджеры, консультации в университете или общение по скайпу.
Как часто проходят занятия?
На данном этапе формируются группы и под каждую мы подпираем оптимальный режим занятия. В дальнейшем мы проанализируем наиболее популярные варианты и выложим их на сайт.
Какие документы я получу по окончании обучения?
Прошедшие обучение по программе получают Диплом о профессиональной переподготовке.
Наши удостоверения и дипломы оформляются в бумажном виде на бланках строгой отчетности с несколькими степенями защиты.
В соответствии с законом об образовании, при освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования или высшего образования, удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации.
Запишитесь на курс сейчас
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности