повышение квалификации

Экспресс-реанимация ресторанного бизнеса

Срок обучения: 36 часов
Даты проведения: 1 марта 2023 г
Онлайн обучение: бесплатно*
*обращаем внимание: Участие в вебинаре в день проведения — бесплатно
стоимость видео одного дня — 1000 руб.;
стоимость участия с получением Удостоверения о повышении квалификации — 9900 руб.

  • Вид дополнительного образования
    Повышение квалификации
  • Документы
    *Удостоверение о повышении квалификации установленного образца выдается при оплате курса
  • Удобная форма обучения
    Онлайн-курс, 5 занятий
На занятиях будут проработаны самые главные вопросы, от которых сейчас зависит жизнь и деятельность заведений ресторанного бизнеса.

Слушатели смогут открыто взглянуть на проблемы сегодняшнего ресторанного бизнеса, проанализировать тренды и понять вектор движения, а также разобраться, в чем именно нуждается сегодня потребитель и какие типы предприятий стоит развивать

Этот курс для вас
если вы:
  • Шеф-повар
  • Владелец или управляющий рестораном
  • Гастроэнтузиаст
  • Запускаете свой старт-ап
Что Вы узнаете
После семинара у вас останется пошаговый план оптимизации вашего производства и ясное понимание ближайших необходимых изменений.
  • Что такое «позиционирование» и к чему приводит его отсутствие
  • Как разработать успешную концепцию развития или внести корректировки в уже существующую
  • Что такое сырьевая матрица и ее эффективность;
    АВС-анализ меню и ошибки в ценовой политике, ведущие
    к перекосу в реализации и наличию убыточного меню
  • Разложите на составляющие и пошагово отработаете оптимизацию производства – с точки зрения построения эффективных технологических процессов, четкой расстановки персонала и максимальной его загрузки с наилучшей производительностью

Расписание занятий

День 1
  1. Основные проблемы ресторанного бизнеса сегодня.
  2. Основные тренды текущего момента.
  3. Основные «боли» потребителя.
  4. В какие форматы заведений стоит вкладывать деньги или перепрофилировать имеющиеся заведения.
День 2
  1. Что такое позиционирование и почему сегодня без него уже невозможен успешный ресторанный бизнес.
  2. Бизнес-модель ресторанного заведения. Для чего она нужна? Как с ней работать?
  3. Как ее поменять в связи с ситуацией, чтобы выжить?
День 3
  1. Концепция ресторанного заведения.
  2. Пошаговый разбор кейсов с неправильными концепциями, которые привели к закрытию заведений.
  3. Как разработать успешную концепцию для своего заведения или подкорректировать существующую?
Получите чек-лист успешной концепции.
День 4
  1. Как разработать свою сырьевую матрицу? Делаем это вместе прямо на семинаре.
  2. Как изменить сырьевую матрицу, чтобы она стала эффективной?
  3. Как провести экспресс-АВС-анализ своими силами и как из него понять, что теперь делать с меню?
  4. Как, используя АВС-анализ, можно найти ошибки в ценообразовании?
День 5
  1. Организация производственного процесса — где искать резервы?
  2. Используем технологии и оборудование — наших помощников в оптимизации. Разбираем варианты и возможности.
  3. Расстановка и загрузка персонала кухни — как улучшить?


Автор курса
Ирина Рубачева
Лучший эксперт ресторанного бизнеса (2018 г.) по версии Planet-today
Автор книги «Почему закрываются рестораны», номинированной на премию «Деловая книга года».

Автор обучающих семинаров для работников сферы гостеприимства, основанных на реальных бизнес-кейсах из личной практики.

За плечами Ирины огромный опыт в ресторанной индустрии — сотни успешных проектов для таких гигантов, как BMW, сети отелей HILTON, IBIS NOVOTEL, Аэропорты Домодедово и Шереметьево, Мосэнерго и др.

Практический стаж в отрасли более 30 лет, из них:

  • более 10 лет — ведущий технолог треста ресторанов и столовых
  • более 10 лет — технолог-проектировщик и руководитель проектов комплексного оснащения в компаниях-поставщиках «Русский Проект» и «Торговый Дизайн»
  • 13 лет свой проектно-консалтинговый бизнес

Отзывы
Выдаваемый документ*
*Удостоверение о повышении квалификации установленного образца выдается при оплате курса