Срок обучения: 36 часов Даты проведения: 1 марта 2023 г Онлайн обучение: бесплатно*
Записаться на курс
*обращаем внимание:Участие в вебинаре в день проведения — бесплатно стоимость видео одного дня — 1000 руб.; стоимость участия с получением Удостоверения о повышении квалификации — 9900 руб.
Записаться на курс
Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных
Вид дополнительного образования
Повышение квалификации
Документы
*Удостоверение о повышении квалификации установленного образца выдается при оплате курса
Удобная форма обучения
Онлайн-курс, 5 занятий
На занятиях будут проработаны самые главные вопросы, от которых сейчас зависит жизнь и деятельность заведений ресторанного бизнеса.
Слушатели смогут открыто взглянуть на проблемы сегодняшнего ресторанного бизнеса, проанализировать тренды и понять вектор движения, а также разобраться, в чем именно нуждается сегодня потребитель и какие типы предприятий стоит развивать
Этот курс для вас
если вы:
Шеф-повар
Владелец или управляющий рестораном
Гастроэнтузиаст
Запускаете свой старт-ап
Что Вы узнаете
После семинара у вас останется пошаговый план оптимизации вашего производства и ясное понимание ближайших необходимых изменений.
Что такое «позиционирование» и к чему приводит его отсутствие
Как разработать успешную концепцию развития или внести корректировки в уже существующую
Что такое сырьевая матрица и ее эффективность; АВС-анализ меню и ошибки в ценовой политике, ведущие к перекосу в реализации и наличию убыточного меню
Разложите на составляющие и пошагово отработаете оптимизацию производства – с точки зрения построения эффективных технологических процессов, четкой расстановки персонала и максимальной его загрузки с наилучшей производительностью
Расписание занятий
День 1
Основные проблемы ресторанного бизнеса сегодня.
Основные тренды текущего момента.
Основные «боли» потребителя.
В какие форматы заведений стоит вкладывать деньги или перепрофилировать имеющиеся заведения.
День 2
Что такое позиционирование и почему сегодня без него уже невозможен успешный ресторанный бизнес.
Бизнес-модель ресторанного заведения. Для чего она нужна? Как с ней работать?
Как ее поменять в связи с ситуацией, чтобы выжить?
День 3
Концепция ресторанного заведения.
Пошаговый разбор кейсов с неправильными концепциями, которые привели к закрытию заведений.
Как разработать успешную концепцию для своего заведения или подкорректировать существующую?
Получите чек-лист успешной концепции.
День 4
Как разработать свою сырьевую матрицу? Делаем это вместе прямо на семинаре.
Как изменить сырьевую матрицу, чтобы она стала эффективной?
Как провести экспресс-АВС-анализ своими силами и как из него понять, что теперь делать с меню?
Как, используя АВС-анализ, можно найти ошибки в ценообразовании?
День 5
Организация производственного процесса — где искать резервы?
Используем технологии и оборудование — наших помощников в оптимизации. Разбираем варианты и возможности.
Расстановка и загрузка персонала кухни — как улучшить?
Автор курса
Ирина Рубачева
Лучший эксперт ресторанного бизнеса (2018 г.) по версии Planet-today Автор книги «Почему закрываются рестораны», номинированной на премию «Деловая книга года».
Автор обучающих семинаров для работников сферы гостеприимства, основанных на реальных бизнес-кейсах из личной практики.
За плечами Ирины огромный опыт в ресторанной индустрии — сотни успешных проектов для таких гигантов, как BMW, сети отелей HILTON, IBIS NOVOTEL, Аэропорты Домодедово и Шереметьево, Мосэнерго и др.
Практический стаж в отрасли более 30 лет, из них:
более 10 лет — ведущий технолог треста ресторанов и столовых
более 10 лет — технолог-проектировщик и руководитель проектов комплексного оснащения в компаниях-поставщиках «Русский Проект» и «Торговый Дизайн»
13 лет свой проектно-консалтинговый бизнес
Отзывы
Выдаваемый документ*
*Удостоверение о повышении квалификации установленного образца выдается при оплате курса