Новости АКиС
Новости

Старт в бизнес


Илья Злобин, студент Московского государственного университета пищевых производств и выпускник Академии кавистов и сомелье открыл собственное дело – аутентичный винный бар proВино.
Илья родом из Екатеринбурга. Увлекался кулинарией, намеревался стать поваром. Вино было своеобразным хобби, которое и привело его в Академию.

А история с винным баром началась со встречи с Денисом Горовым, успешным московским ресторатором, которая стала для Ильи знаковой:

– Денис предложил мне открыть винный бар на месте кофейни. Идея была в том, чтобы оставить кофе, для тех кому с утра нужна булочка или печенька и Флэт Уайт и добавить хорошее вино – для тех, кто приходит после напряженного трудового дня и выпивает пару бокалов вина, заедая его сыром или мясом.

Все понимали, что открываться при возможности второй волны пандемии рискованно, потому изначально решили сделать ставку на демократичное ценообразование.

В меню есть вино недели, которое продаётся фактически без наценки и бокал которого стоит 100 рублей. 50 граммов пармезана стоит 150 рублей, что, на мой взгляд, вполне привлекательно. Я собрал в винную карту только позиции с наилучшим сочетанием цена-качество.
Но и человек, разбирающийся в вине, найдет для себя в меню что-нибудь интересное.
По бокалам есть выдержанная Кава и Каберне Совиньон 2015 года. По бутылкам есть и Неббиоло, и Оранжевое вино и Бургундский Креман.
Бармены достаточно квалифицированные и всегда могут помочь советом. Кухня-скромная, но аккуратная. Есть парочка супов и паст. Также имеется крафтовое пиво для любителей.

Одним словом, мы сделали всё, чтобы сделать уютное и атмосферное место, где можно с удовольствием провести время за бокалом вина.

Для желающих – адрес бара: proВино улица Сущёвская, 19 с.4