Новости инжинирингового центра ДО РОСБИОТЕХ

МГУПП и Проект Cheese Сoncept – партнер Федерации фромажеров Франции – заключили Соглашение о социальном партнерстве

НОВОСТИ
Достигнуто Соглашение о партнерстве Московского государственного университета пищевых производств и компании Cheese Concept — партнера Федерации французских фромажеров.

Стороны договорились о разработке и реализации уникальной совместной программы профессиональной переподготовки специалистов на рынке оборота сыров, не имеющей аналогов в России – «Фромажер, продавец-дегустатор сыра».
Подобные специалисты активно работают на международных рынках, однако в России до настоящего времени их никто не готовил.

Программа будет разработана при информационной поддержке Федерации фромажеров Франции, с привлечением лучших иностранных технологов и экспертов в этой области, что позволит слушателям получить самую актуальную информацию из первых рук.


В рамках сотрудничества предусмотрены: обмен информацией, проведение совместных консультаций, практик и стажировок, вебинаров и мастер-классов по актуальным вопросам организации продаж сыра.


В настоящий момент проводится разработка и согласование состава тематических модулей Программы, общее время обучения по всем модулям которой составит более 250 часов.


По окончании обучения слушателям будут вручены Дипломы о профессиональной переподготовке.


Первым этапом совместного партнерства станет цикл бесплатных вебинаров, повествующих об организации бизнеса по продаже сыра в Европе, традициях и современном состоянии этого рынка, что в себя включает новая профессия и какие уникальные знания и навыки она сможет дать.

Вебинары будут разработаны и проведены в сотрудничестве с Центром ДО, ПКиП МГУПП