Новости инжинирингового центра ДО РОСБИОТЕХ

Практические успехи в РОСБИОТЕХе

СТАТЬИ
На днях в пекарне РОСБИОТЕХа состоялось захватывающее практическое занятие в рамках программы профессиональной переподготовки "Технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий". Это был настоящий праздник хлебопечения, на котором слушатели курса не только углубили свои знания, но и применили их на практике.

Участники овладели искусством выпечки разнообразных видов хлеба. Среди изделий были ржаные хлеба на заквасках, которые отличаются своим неповторимым ароматом и плотной текстурой, а также многослойные хлеба из теста, состоящего из нескольких сортов муки.

Не остались без внимания и более изысканные виды выпечки, такие как плюшки и сдобы, ароматные багеты и нежные бриоши. Каждый слушатель смог попрактиковаться в приготовлении этих разнообразных изделий, что, несомненно, обогатило их профессиональные навыки.

Особенное внимание в рамках занятия было уделено изучению физико-химических параметров теста и муки. Слушатели научились определять качество муки, влажность, эластичность теста и другие важные характеристики, что является ключевым умением для любого хлебопека.

Фотоматериалы с мероприятия уже доступны в галерее Инжинирингового центра дополнительного образования РОСБИОТЕХ. Э