Для приготовления традиционного хмельного напитка используют в основном ячменный или пшеничный солод. Но многие даже не в курсе, что пивовары варят и гречневое пиво. Напиток, сваренный с добавлением гречневого солода, имеет темный красно-коричневый цвет, обладает приятным освежающим ароматом и отлично утоляет жажду.
Именно такое пиво решили приготовить наши слушатели на мастер-классе «Технология приготовления гречишного лагера» под руководством пивовара компании «Грейнрус» — Сергея Матвеева.
Оборудование на экспериментальной микропивоварни похоже на то, что устанавливают на промышленных пивзаводах, поэтому такой практический опыт довольно полезен как для начинающих специалистов, так и для пивоваров со стажем.
Процесс приготовления гречишного лагеря долгий и занимаем большое количество времени, но мастер-класс прошел практически не заметно, ведь Сергей наглядно показал все операции приготовления напитка. А в перерывах уделил время ответам на вопросы, которых было довольно много.
По окончании мастер-класса слушатели не только унесли с собой рецепт приготовления напитка, но и получили Удостоверения о повышении квалификации МГУПП, которые станут хорошим дополнением их профессионального портфолио!
Впереди еще много интересных мастер-классов, но пока мы держим их в секрете. Хотите узнать, какой напиток будет следующим? Тогда скорее подписывайтесь на нас в соцсетях и не пропустите главное.