Курс разработан в партнерстве с компанией Jeffrey’s Coffeeshop — сетью тайм-кофеен в американском стиле с неповторимой атмосферой уюта и вкусным кофе.

Кто такой бариста?
В переводе с итальянского — бармен, человек, работающий за барной стойкой; в нашем менталитете — специалист, умеющий правильно приготовить вкусный кофе.
Интересные факты:
1. Стихия бариста – не алкоголь, а ароматный, бодрящий кофе!
2. Бариста не курят! Табак блокирует обоняние и вкусовые рецепторы, а для бариста, как и для сомелье или дегустатора, чувствовать вкусы и запахи очень важно.
3. Бариста способны по вкусу определить качество напитка, уяснить причины дисбаланса и устранить их.
4. В Италии, на Родине бариста, эта профессия пользуется почетом и уважением, существуют даже целые семейные кланы итальянских бариста. В России же бариста – это, как правило, молодые люди 20-30 лет. Все чаще в качестве бариста можно встретить представительниц прекрасной половины человечества. В Европе же, путь бариста чаще выбирают брутальные мужчины 30-40 лет.
Что должен знать и уметь бариста?
- Разбираться в существующих сортах кофе и его смесях;
- Уметь готовить, как минимум, популярные напитки по классическим традиционным рецептам. Знать что и в каких пропорциях добавлять в тот или иной напиток;
- Уметь виртуозно управляться с кофемашиной, владеть мастерством настройки аппарата в зависимости от помола кофе и других условий
- Прекрасно общаться с посетителями и многое другое.
В общем, на нашем курсе мы будем делать из всех желающих самых настоящих бариста.
Подробности и запись на курс здесь
