Новости инжинирингового центра ДО РОСБИОТЕХ

Есть такая профессия — бариста

В нашем центре скоро появится один простой, но очень прикладной курс «Навыки бариста», который предлагает возможность освоить новые навыки и обучиться профессии, позволяющей и творческое начало проявить, на жизнь заработать, и от вредных привычек избавиться.

Курс разработан в партнерстве с компанией Jeffrey’s Coffeeshop — сетью тайм-кофеен в американском стиле с неповторимой атмосферой уюта и вкусным кофе.


Кто такой бариста?
В переводе с итальянского — бармен, человек, работающий за барной стойкой; в нашем менталитете — специалист, умеющий правильно приготовить вкусный кофе.

Интересные факты:
1. Стихия бариста – не алкоголь, а ароматный, бодрящий кофе!
2. Бариста не курят! Табак блокирует обоняние и вкусовые рецепторы, а для бариста, как и для сомелье или дегустатора, чувствовать вкусы и запахи очень важно.
3. Бариста способны по вкусу определить качество напитка, уяснить причины дисбаланса и устранить их.
4. В Италии, на Родине бариста, эта профессия пользуется почетом и уважением, существуют даже целые семейные кланы итальянских бариста. В России же бариста – это, как правило, молодые люди 20-30 лет. Все чаще в качестве бариста можно встретить представительниц прекрасной половины человечества. В Европе же, путь бариста чаще выбирают брутальные мужчины 30-40 лет.

Что должен знать и уметь бариста?
  • Разбираться в существующих сортах кофе и его смесях;
  • Уметь готовить, как минимум, популярные напитки по классическим традиционным рецептам. Знать что и в каких пропорциях добавлять в тот или иной напиток;
  • Уметь виртуозно управляться с кофемашиной, владеть мастерством настройки аппарата в зависимости от помола кофе и других условий
  • Прекрасно общаться с посетителями и многое другое.

В общем, на нашем курсе мы будем делать из всех желающих самых настоящих бариста.
Подробности и запись на курс здесь