Благодаря авторам курса, преподавателям кафедры Технологии бродильных производств и виноделия МГУПП, слушатели получили обширный комплекс знаний по биобезопасности пищевой продукции. Они научились рассчитывать риски, связанные с санитарными условиями на производстве, проводить микробиологический анализ пищевых продуктов, составлять план-схему микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на производстве, и теперь могут легко использовать полученные знания в своей практической деятельности.
Напомним, что программа «Пищевая микробиология» предназначена для повышения квалификации технологов, микробиологов, начальников цехов, заведующих лабораториями предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами.
В процессе изучения материала программы рассматриваются:
1. микробиологические риски и болезни пищевого происхождения
2. современная система оценки качества и безопасности пищевых продуктов
3. особенности методологии микробиологических исследований пищевых продуктов
4. организация санитарно-микробиологического контроля на предприятиях
5. контроль санитарно-гигиенически условий и санитарно-гигиенического режима в производстве
6. роль и функции Всемирной продовольственной организации в разработке требований 7. биобезопасности пищевых продуктов
8. микробиологические основы системы НАССР в производстве пищевых продуктов
Записаться на следующий поток программы «Пищевая микробиология» можно по ссылке: