За время обучения по данной программе Вы более углубленно ознакомитесь с различными типами микроорганизмов, применяемых в изготовлении разнообразных пищевых продуктов путем микробиологического синтеза, а также узнаете о том, как предотвратить порчу продукции, вызываемую микроорганизмами
За время обучения Вы научитесь:
Определять риски факторов внешней среды для пищевых производств
Определять риски, связанные с санитарно-гигиеническими условиями на производстве
Осуществлять отбор проб для микробиологического анализа
Выбирать способ культивирования микроорганизмов-контаминантов
Определять технологические риски на производстве
Дифференцировать основные группы микроорганизмов-контаминантов
Проводить микробиологический анализ кондитерских изделий из шоколада
Составлять схему микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на производстве
Специалистам, которые занимаются микробиологическим контролем пищевых продуктов, необходимо повторно обучаться каждые 5 лет. Точные сроки определяет работодатель.
Этот курс заинтересует
Специалистов предприятий по переработке сырья животного и растительного происхождения
Сотрудников и руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Специалистов, работающих в системе водоснабжения
Студентов профильных вузов
Оставьте заявку, чтобы узнать больше
стоимость обучения: заочно: 15 000 руб. продолжительность: 72 ак. часа
Записаться
Программа курса
Блок 1
Современная пищевая микробиология
Блок 2
Микробиота окружающей среды, санитарная оценка и роль в производстве пищевых продуктов
Блок 3
Современная система оценки качества и биобезопасности пищевых продуктов
Блок 4
Методология микробиологических исследований пищевых продуктов
Блок 5
Организация санитарно-микробиологического контроля на предприятиях и в системе государственного надзора
Блок 6
Микробиологические основы системы НАССР в производстве пищевых продуктов.Требования к биобезопасности пищевых продуктов
Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца