повышение квалификации

Пищевая микробиология
За время обучения по данной программе Вы более углубленно ознакомитесь с различными типами микроорганизмов, применяемых в изготовлении разнообразных пищевых продуктов путем микробиологического синтеза, а также узнаете о том, как предотвратить порчу продукции, вызываемую микроорганизмами
За время обучения Вы научитесь:
  • Определять риски факторов внешней среды для пищевых производств
  • Определять риски, связанные с санитарно-гигиеническими условиями на производстве
  • Осуществлять отбор проб для микробиологического анализа
  • Выбирать способ культивирования микроорганизмов-контаминантов
  • Определять технологические риски на производстве
  • Дифференцировать основные группы микроорганизмов-контаминантов
  • Проводить микробиологический анализ кондитерских изделий из шоколада
  • Составлять схему микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на производстве
    Специалистам, которые занимаются микробиологическим контролем пищевых продуктов, необходимо повторно обучаться каждые 5 лет.
    Точные сроки определяет работодатель.
    Этот курс заинтересует
    Специалистов предприятий по переработке сырья животного и растительного происхождения
    Сотрудников и руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
    Специалистов, работающих в системе водоснабжения
    Студентов профильных вузов
    Оставьте заявку, чтобы узнать больше
    стоимость обучения:
    заочно: 15 000 руб.
    продолжительность: 72 ак. часа
    Программа курса
    Блок 1
    Современная пищевая микробиология
    Блок 2
    Микробиота окружающей среды, санитарная оценка и роль в производстве пищевых продуктов
    Блок 3
    Современная система оценки качества и биобезопасности пищевых продуктов
    Блок 4
    Методология микробиологических исследований пищевых продуктов
    Блок 5
    Организация санитарно-микробиологического контроля на предприятиях и в системе государственного надзора
    Блок 6
    Микробиологические основы системы НАССР в производстве пищевых продуктов.Требования к биобезопасности пищевых продуктов
    Выдаваемый документ
    По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца