Он организован в ноябре 2019 г. на базе Московского государственного университета пищевых производств в структуре Института прикладной биотехнологии имени академика РАН И. А. Рогова.
Целью организации комплекса является проведение научно-исследовательских работ по созданию новых рецептур и технологий в области сыроделия посредством профессиональной деятельности научно-педагогических работников, проведения и обучения студентов всем принципам сыроделия.
Центр создан при партнерстве с ООО ФАБРИКА «КАЗАРО» и ООО «ММР».
Технологический процесс производства сыров начинается с фермы, где созданы должные условия содержания животных, а рацион питания выверен настолько, что можно не сомневаться в сыропригодности молока.
Полученное молоко подвергается полному анализу в лаборатории на сыропригодность. В центре сыроделия изготавливают различные виды сыров.
![](https://static.tildacdn.com/tild6232-3666-4638-b861-326332313065/2.png)
Это целый учебный комплекс, в состав которого входят:
• учебно-производственный центр сыроделия
• высокотехнологичная профессиональная сыроварня
На базе Центра сыроделия МГУПП проходят регулярные занятия как по программам обучения студентов, так и по программам дополнительно-профессионального образования, в том числе практическая часть программы профессиональной переподготовки «Сыроделие», а расположен он на площадке Московского государственного университета пищевых производств, по адресу: г. Москва, ул. Талалихина, 33
![](https://static.tildacdn.com/tild6464-3331-4539-b330-303230373430/3.png)
Хотите узнать больше об обучении?
Тогда оставляйте заявку на нашем сайте по ссылке