Вся теория сыроделия от ведущих специалистов кафедры. Три дня интенсивной практики на сыроварне. Точные техкарты и подробный разбор технологии сыров различных сортов.
Изучаем максимально широкий ассортимент сыров, на основе которого вы составите продуктовую линейку. Анализ всех процессов для стабильного производства сыра. Практика с козьим и овечьим молоком.
Запускаем производство востребованных сыров на рынке. Разбираем все технологические процессы, изучаем производственный контроль - залог безопасного и контролируемого производства.
Чему вы научитесь на курсе?
Отработаете технологию самых знаковых французских сыров: камамбер, ливаро, пон
л’эвек, нюшатель
Узнаете все о культурах, применяемых для изготовления этих сыров:
- какие закваски лучше применять?
- как правильно подобрать плесень?
- зачем в сыре дрожжи?
Поработаете в микробиологической лаборатории:
- самостоятельно проверите качество молока: его жирность, уровень белка, количество
соматических клеток
- изготовите производственную закваску и рассмотрите ее под микроскопом
- проверите готовые сыры на качество
Потренируетесь в аффинаже и упаковке:
- как правильно ухаживать за сырами во время созревания?
- какие действия предпринять, если что-то пошло не так?
- как предупредить пороки сыров?