очная форма обучения с применением ДОТ
252 академ. часа
150 000 рублей
Сыроделие
профессиональная переподготовка
Цель реализации программы
Изучение теоретических и практических основ производства сыров, формирование умений и навыков, необходимых для производственно-технологической деятельности в сыроделии. Изучение технологических схем и способов производства сыров различных видов
Кому будет интересна программа
Руководителям и специалистам предприятий профильных отраслей промышленности
имеющим непрофильное образование
Работникам предприятий малого и среднего бизнеса
специализирующимся в области пищевой биотехнологии и технологии продуктов питания растительного и животного происхождения, имеющим непрофильное высшее или среднее профессиональное образование
Заинтересованным лицам
желающим повысить квалификацию и освоить программу переподготовки «Сыроделие»
Научно-педагогическим работникам
смежных специальностей
Модули программы
1
Требования к молоку-сырью для сыроделия. Методы оценки сыропригодных свойств молока. (40 ч.)
2
Бактериальные закваски и концентраты, молокосвертывающие ферментные препараты для сыроделия. (40 ч.)
3
Особенности производства и технологии сыров различных видов: с высокой, промежуточной и низкой температурами второго нагревания, мягких, рассольных и сыров с чеддеризацией (52 ч.)
4
Современные техника и технология созревания сыров. (40 ч.)
5
Формирование органолептических показателей сыров, оценка качества, причины возникновения и меры предотвращения пороков (40 ч.)

6
Контроль производства сыра. Учет и отчетность на сыродельном предприятии. (40 ч.)
Чему вы научитесь
Использовать современные достижения науки и технологий в сыроделии
Организовывать производственный контроль на основе принципов HACCP на предприятии

Использовать современные методы контроля качества при производстве сыра
Использовать современные технологии в области производства различных видов сыров
Занятия ведут
Волокитина Зинаида Владимировна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Гучок Жанна Леонидовна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Ганина Вера Ивановна
д.т.н., профессор кафедры «Технологии и биотехнологиипродуктов питания животного происхождения»
Ионова Инна Исааковна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Морозова Виктория Всеволодовна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Сидорова Елена Сергеевна
заместитель директора инновационной учебно-производственной лаборатории ФГБОУ ВО МГУПП «Сыроварня»
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
Регистрация на программу
профессиональной переподготовки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda