ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
Интенсивная программа
«Нормандские сыры»
Изучаем теорию и технологию самых известных сыров Франции: камамбер, ливаро, пон
л’Эвек, нюшатель


До старта осталось
дней
часов
минут
секунд



С 7 по 10 ноября 2024 года
Сыроварня
РОСБИОТЕХ
Стоимость
30 000 руб


Кому подойдет курс?

  • Новичкам

Вся теория сыроделия от ведущих специалистов кафедры. Три дня интенсивной практики на сыроварне. Точные техкарты и подробный разбор технологии сыров различных сортов.


  • Фермерам

Изучаем максимально широкий ассортимент сыров, на основе которого вы составите продуктовую линейку. Анализ всех процессов для стабильного производства сыра. Практика с козьим и овечьим молоком.


  • Производителям

Запускаем производство востребованных сыров на рынке. Разбираем все технологические процессы, изучаем производственный контроль - залог безопасного и контролируемого производства.



Чему вы научитесь на курсе?

Отработаете технологию самых знаковых французских сыров: камамбер, ливаро, пон

л’эвек, нюшатель

Узнаете все о культурах, применяемых для изготовления этих сыров:

- какие закваски лучше применять?

- как правильно подобрать плесень?

- зачем в сыре дрожжи?

Поработаете в микробиологической лаборатории:

- самостоятельно проверите качество молока: его жирность, уровень белка, количество

соматических клеток

- изготовите производственную закваску и рассмотрите ее под микроскопом

- проверите готовые сыры на качество

Потренируетесь в аффинаже и упаковке:

- как правильно ухаживать за сырами во время созревания?

- какие действия предпринять, если что-то пошло не так?

- как предупредить пороки сыров?

Спикеры программы
  • Ионова Инна Исааковна
    кандидат технических наук, доцент кафедры "Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения"
  • Гучок Жанна Леонидовна
    кандидат технических наук, доцент кафедры "Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения"
  • Кожевникова Полина Александровна
    Технолог молочного производства, победитель и призер Всероссийских и международных конкурсов сыроделов.



Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца


Сыроварня "РОСБИОТЕХ"
находится в здании Российского биотехнологического университета "РОСБИОТЕХ" по адресу:

Москва, ул. Талалихина, 33
(ближайшая станция метро
"Волгоградский проспект")


Запись на интенсивную программу «Нормандские сыры»
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши контакты
Для записи на программу и по любым вопросам свяжитесь с нами по телефону, почте или соцсетям