ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ / ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
СТАРТ ПО МЕРЕ НАБОРА ГРУППЫ
Основы физиологии питания
продолжительность:
от 18 ак. часов
стоимость:
от 3 999 руб.*
форма проведения:
заочная
Курс для тех, кто хочет узнать устройство пищеварительной системы человека и разобраться в особенностях процессов пищеварения
Стоимость Курса зависит от выбранного Вами периода подключения к образовательной платформе, на которой размещен курс.
В течение выбранного периода Вы можете
обращаться к обучающим материалам
неограниченное число раз
Елена Лаптева
куратор курса, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Елена занимается педагогической деятельностью более 9 лет. В сфере ее научных интересов вопросы безопасности продуктов питания, разработка и применение биологически активных добавок и ароматизаторов в пищевой промышленности, вопросы физиологии питания.

Кандидат биологических наук по направлению «Патологическая физиология», автор ряда публикаций в научных изданиях мирового уровня.
Елена Лаптева
куратор курса, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Елена занимается педагогической деятельностью более 9 лет. В сфере ее научных интересов вопросы безопасности продуктов питания, разработка и применение биологически активных добавок и ароматизаторов в пищевой промышленности, вопросы физиологии питания.

Кандидат биологических наук по направлению «Патологическая физиология», автор ряда публикаций в научных изданиях мирового уровня.
Преподаватели курса
Зубрицкий Владислав Феликсович
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Лаптева Елена Александровна
к.б.н., доцент кафедры
«Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП
Модули программы:
строение тела человека
Введение в топографию органов пищеварительной системы
Физиология пищеварения, и связанные с ним процессы всасывания питательных веществ
желудок схема
Функции пищеварительной системы
Процесс пищеварения. Усвоение питательных веществ
строение ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости
Особенности начальной обработки веществ. Свойство слюны, механизмы регуляции процессов слюноотделения, жевания и глотания
строение желудка в разрезе
Пищеварение в желудке
Желудок — главный орган пищеварительной системы. Процессы, протекающие в желудке. Механическая переработка пищи, химическое разложение (гидролиз) питательных веществ
строение желудка
Пищеварение в тонком кишечнике
Двенадцатиперстная кишка — главный химический реактор пищеварительной системы. Желчный пузырь и поджелудочная железа
кровяные тельца в организме
Пищеварение в тонком и толстом кишечнике
Главная роль толстой кишки. Основные функции толстой кишки: секреторная, всасывательная, резервуарная и экскреторная. Иммунитет и кишечник. Микробиота кишечника.
девушка спит
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания ЖКТ — наиболее часто встречающаяся патология в мире. Основные заболевания, причины возникновения, симптоматика
операцию делают врачи
Методы диагностики желудочно-кишечного тракта
Комплексная диагностика заболеваний ЖКТ. Лабораторные, эндоскопические, рентгенологические и другие методы диагностики
девушка смотрит в горизонт на горе
Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Меры профилактики заболеваний ЖКТ: отказ от вредных привычек, контроль веса, психологический комфорт, рациональное питание
человек ест бургер
Психология пищевого поведения
Что такое пищевое «пьянство» и кто такой пищевой «хулиган». Нарушения пищевого поведения. Расстройства пищевого поведения, связанные с психологическими факторами
Результат обучения
Вы узнаете как устроены процессы пищеварения,
каким должно быть питание здорового человека,
получите знания об основах физиологии энергообеспечения, диетологии и микронутриентологии, овладеете культурой рационального питания.
Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца
Что вы получите после прохождения курса
Мы хотим, чтобы вы успешно использовали полученные знания на благо собственного здоровья
Сертификат / Удостоверение о повышении квалификации Московского государственного университета пищевых производств
Возможность задать вопросы и получить ответы от авторов курса
Информацию о других курсах Центра по смежным тематикам
Стоимость курса зависит от выбранного Вами периода подключения к образовательной платформе.

Для обучения Вам необходимо зарегистрироваться
Регистрация на курс:
заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами
Период и стоимость подключения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности