Для настоящих ценителей вина
Академия
кавистов и сомелье
Присоединяйтесь к нам
Академия кавистов и сомелье, созданная на базе Российского биотехнологического университета, предлагает уникальные образовательные программы и возможности для всех, кто заинтересован в мире вин и напитков.
Довольных выпускников
Дегустаций в программе
Успешных выпускников
Активных слушателей
Предлагаем программы
Об академии
Академия кавистов и сомелье, созданная на базе Российского биотехнологического университета, предлагает уникальную образовательную программу, которая сочетает в себе теоретические знания и практические навыки в области виноделия и дегустации. Наши курсы разработаны для всех, кто хочет углубить свои знания о винах, научиться их правильно оценивать и подбирать, а также понять все тонкости мира профессиональных кавистов и сомелье.
- Обучение проводят эксперты в области виноделия с многолетним опытом работы
- Уникальные мастер-классы и дегустации, которые помогут закрепить теоретические знания на практике.
- Выдача дипломов и сертификатов, подтверждающих получение квалификации.
Присоединяйтесь к Академии кавистов и сомелье и откройте для себя увлекательный мир вин и дегустаций!
Кавист
Это специалист, ориентированный на работу с вином и другими алкогольными напитками.
Выбор вин
Подбор и выбор вин для ресторанов, баров и магазинов
Хранение
Знание особенностей хранения различных видов вин
Глубокие знания
Экспертиза в сортах винограда и регионах производства
Дегустация
Проведение дегустаций и оценка качества вин
Составление карты
Создание винной карты для заведений
Работа с клиентами
Компетентные консультации клиентов о винах
Сомелье
Это высококвалифицированный профессионал, который специализируется на подборе вин для блюд в ресторанах.
Подбор вин
Создает гармоничное сочетание между вином и блюдами, раскрывая их аромат и вкус.
Хранение
Знание особенностей хранения различных видов вин
Глубокие знания
Обладает экспертизой в области вин, техники их производства и основ гастрономии.
Коммуникация
Обеспечивает комфортное взаимодействие с клиентами, помогая им сделать осознанный выбор.
Занятия в Академии проводят
Баликоева Фатима
Член дегустационной комиссии Росалкогольрегулирования. Работа инженером-технологом на предприятии винодельческой промышленности. Доцент факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС (Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы) при президенте РФ. Кандидат сельскохозяйственных наук.
Разорёнова Марина
Выпускница Школы вина «Энотрия» при Российской Ассоциации Сомелье. Винный журналист, автор статей для профильных изданий, ведущих СМИ, Большой Российской Энциклопедии. Тренер персонала виноторговых компаний.
Сиверцева Ярославна
Руководитель розничных продаж вина Федеральная торговая сеть Перекресток (X5 Group)
Назимова Евгения
Выпускница РОСБИОТЕХ кафедра Технологии бродильных производств и виноделия.Шеф-сомелье ресторанов MAYA и JUN (Lucky Group).Сертифицированный сомелье международной ассоциации сомелье (A.S.I.).WSET 3 Award in WineWSET 2 Award in SakeWhere to Eat Лучший сомелье Москвы 2020 и 2022.Where to Eat Лучший сомелье России 2023.Лучший сомелье Москвы (РАС 2022).Победитель конкурса Wine People Trophy Russia 2018.
Преимущества обучения с нами
В Академии кавистов и сомелье мы предлагаем уникальные возможности для всех, кто хочет погрузиться в мир вин и улучшить свои навыки.