повышение квалификации
5-6 октября 2021 г.
Работа с шоколадом.
Конфеты ручной работы
продолжительность:
16 часов
форма проведения:
очная
стоимость:
24 000 руб.
Предлагаем Вам курсы повышения квалификации по изготовлению конфет ручной работы.
Обучение по данному направлению позволит Вам создавать вкуснейшие кондитерские шедевры!
Вы обучитесь всем тонкостям работы с шоколадом, а на практических занятиях сможете самостоятельно изготовить различные виды конфет.
Живое общение с преподавателем и полное погружение в теорию шоколада - все это ожидает Вас при прохождении курса
Вы научитесь:
Делать корпусные конфеты, готовить трюфели;
Окрашивать поликарбонатные формы, составлять рецептуры;

Работать с пищевыми красителями, изготавливать шоколадные
плитки с декором;

Различать виды шоколада, шоколадную глазурь и кувертюр, темперировать шоколад;
Знать ингредиенты и инвентарь, необходимые для работы с шоколадом, правильно хранить шоколад, сочетать продукты и вкусы для изготовления шоколада

Автор и преподаватель программы
Свешникова Инга Эдуардовна
Шоколатье, шеф-кондитер, технолог, директор производства, преподаватель.
Модули программы
Тема №1. Теория и история шоколада.
  • Виды какао-бобов и месса их происхождения, вкусы и виды шоколада
  • Отличие шоколада от шоколадной глазури и кувертюра
  • Инвентарь, необходимый для работы с шоколадом
  • Соблюдение вкусовой палитры при изготовлении конфет.
Тема №2. Приготовление начинок для корпусных конфет
  • Абрикос-карамель
  • Маракуйя
  • Груша-анис
  • Кокос
  • Клубника-базилик
  • Манго-карри

Тема №3. Изготовление корпусных конфет
  • Обработка формы перед работой
  • Окрашивание поликарбонатных форм и работа с пищевыми красителями
  • Темперирование шоколада
  • Тонкости при заливке корпуса конфеты
  • Как правильно вынимать конфету из формы
Тема №4. Изготовление трюфелей
  • Тайский трюфель
  • Кофейный трюфель
  • Трюфель «Ром-чили»
  • Трюфель «Копченая паприка»
  • Трюфель «Манго-маракуйя»
Тема №5. Изготовление шоколадных плиток
Изготовление шоколадных плиток различной формы и вкуса
записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности