повышение квалификации

Обеспечение доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью

Срок обучения: от 72 академ. часов
Даты начала: 1 марта 2023 г.
Стоимость: от 8000 руб.

  • Вид дополнительного образования
    Повышение квалификации
  • Документы
    Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
  • Удобная форма обучения
    Очно-заочная форма обучения с применением ДОТ на информационном портале «Академия Доступной среды»
Цель программы — Повышение качества жизни людей с инвалидностью в условиях городской среды через повышение качества услуг на объектах социальной инфраструктуры
Кому будет интересен курс?
Представителям сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания
Собственникам торговых объектов
Сотрудникам сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.)
Сотрудникам органов исполнительной власти, работающим с населением и курирующие вопросы организации доступной среды

Что вы получите?
  • Новые знания и компетенции в области создания безбарьерной среды
  • Необходимые компетенции в части общения с людьми с инвалидностью и с маломобильными группами населения
  • Навыки по оказанию ситуационной помощи и сопровождению людей с инвалидностью
  • Навыки оценки доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг
  • Знания о современных цифровых ресурсах по оценке объектов и услуг на предмет доступности для людей с инвалидностью
  • Наглядную информацию создания доступной среды (типовые модельные решения в формате 3D)
Результаты освоения курса
  • Повышение уровня знаний населения о нормативно-правовой базе в области создания доступной среды, требованиях нормативно-правовых актов РФ к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания по обеспечению равного доступа к объектам и услугам
  • Создание условий для развития доступных и комфортных мест продаж товаров и услуг для людей с инвалидностью
  • Улучшение качества жизни людей с инвалидностью за счет соответствующей их потребностям технической организации и оснащения зданий, мест продаж товаров и услуг, спортивных объектов и мест отдыха согласно требованиям организации безбарьерного пространства
  • Повышение качества общения с гражданами с инвалидностью сотрудников сферы услуг государственного и коммерческого сектора, работающего с населением
  • Обеспечение максимально комфортной доступной среды в местах оказания услуг населению (финансовых, образовательных, медицинских и др.)
  • Получение Удостоверения о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Содержание курса и регистрация
Курс разработан под руководством экспертов в области создания безбарьерной среды.
Выберите одну из представленных Программ
Программа № 1
8 000 руб
Продолжительность 72 часа.
4 модуля, 12 дней
Программа № 2
10 000 руб
Продолжительность 108 часов.
6 модулей, 18 дней
Курс ведут:
  • Юртаева Валерия Константиновна
    Руководитель проекта Академия доступной среды, управляющий директор АНО ДПО «Центр обучения профессионалов здравоохранения»
    Эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения
  • Бухаров Евгений Александрович
    К.т.н., старший научный сотрудник, заместитель председателя Всероссийского Общества Инвалидов, Директор АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех»
    Эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения
  • Осиновская Вера Борисовна
    Заместитель начальника отдела контроля за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов и услуг ГКУ Дирекции СК ДТСЗН города Москвы
    Эксперт по вопросам безбарьерной среды в Департаменте труда и соцзащиты города Москвы, преподаватель курсов повышения квалификации
  • Савельев Филипп Константинович
    Руководитель проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРа-Тех»
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств