повышение квалификации

Проектные основы создания современных концепций в ресторанном бизнесе

Срок обучения: 72 академ. часа
Начало занятий: 1 марта 2023 г.
Стоимость: 15 000 руб.

  • Вид дополнительного образования
    Повышение квалификации
  • Документы
    Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
  • Удобная форма обучения
    Очное обучение с возможностью использования ДОТ
Цель программы — систематизация знаний проектно-предпринимательских основ ресторанного бизнеса современного управленца, действующего в условиях неопределенности, готовности к созданию конкурентоспособной концепции/продукта /предприятий, внесения изменений / реновации объекта.
Кому будет интересен курс?
Собственникам ресторанного бизнеса
Управляющим ресторанными предприятиями
Менеджерам ресторанных служб
Студентам профильных вузов
Что Вы приобретете
  • Собственный взгляд на современные рыночные концепции ресторанного бизнеса
  • Навыки оценки достоинств и недостатков рыночных концепций с позиций Ресторатора и Гостя
  • Навыки профилирования предприятий
  • Принципы создания конкурентоспособного продукта
  • Концептуальные основы проектов в ресторанном бизнесе
  • Возможности реновации предприятий с применением современных технологий производства и сервиса
Содержание программы
Программа подготовки рассчитана
на 72 академ. часа
Начало занятий: по мере формирования групп
Тема1. Концепция
  • Современные тенденции, трудности и перспективы ресторанного бизнеса
  • Ресторанный бизнес: сегодня и завтра. Стандарты и творчество в ресторанном бизнесе
  • Регулирование и свобода предпринимательства
  • Обзор и анализ успешных концепций
Тема 2. Проект
  • Планирование в бизнесе как оценка возможностей
  • Что наша жизнь? ПРОЕКТ! Концептуальные проектные основы принятия решений в бизнесе
  • Кризис как время новых возможностей и планов
Тема 3. Продукт
  • Ресторанный продукт как комплекс услуг ресторана и бизнес- партнеров смежных отраслей
  • Принципы создания конкурентоспособного продукта

Тема 4. Технология
  • Предприятия-долгожители и модные новинки
  • Гастромода и традиции
  • Фудтех-технологии
  • Истории успеха
Тема 5. Потребитель
  • Основные запросы потребителей различных поколений
  • Создание ценности для потребителя
  • Партнерство с потребителем
  • Достижение лояльности и вовлеченности
Тема 6. Пирамида создания концептуальной модели успешного предприятия
  • Сегменты бизнеса и потребителей
  • Потребности и возможности потребителя и бизнесмена
  • Создаем актуальную классификацию ресторанных предприятий
  • Проводим анализ конкурентоспособности ряда существующих концепций Применяем технологии Мозгового штурма и Деловой игры «Как открыть ресторан»
  • Формируем бизнес-модель предприятия будущего
Преимущества программы
  • Авторский подход к ответу на вопрос «Можно ли создать успешную концепцию ресторана?
  • База информации и знаний ресторатора /управленца для принятия взвешенных решений в условиях неопределенности.
  • Знакомство с проблемами, тенденциями, новинками рынка питания, основами разработки концепции в проектной деятельности ресторатора на основе гостецентричности.
  • Построение авторской Пирамиды концептуальной модели ресторана участниками программы.

Программу ведет
Светлана Константиновна Белова
инженер-технолог, Преподаватель РАНХ и ГС при Президенте РФ, к. э.н, доцент
Участник реализации открытий знаковых ресторанных проектов Москвы, Санкт-Петербурга, регионов.
Автор учебников и пособий, 45 статей по вопросам гостеприимства.
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств