Инжиниринговый центр
Главная
О нас
Организациям
Документы
Контакты
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Академия кавистов и сомелье
Курсы, мастер-классы
For Foreign Students
ЦИФРОВАЯ КАФЕДРА
En
повышение квалификации
Эффективный менеджмент
Срок обучения: 36 академ. часов
Начало занятий: по мере формирования групп.
Стоимость обучения: 12000 руб.
Записаться на курс
Для кого
Собственники бизнеса
Начинающие предприниматели и управленцы
Все, кто хочет развить у себя коммуникативные и управленческие навыки
Документы
По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации Московского государственного университета пищевых производств
Цель
Подготовка специалистов с развитыми управленческими soft skills
Форма обучения
Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий (онлайн-курс на образовательной платформе ВУЗа)
Программа курса
Блок 1:
Управленческие навыки
Классификация управленческих навыков. Понятие навыков предпринимательства. Треугольник развития. Классификация управленческих навыков, разница между hard soft-skills. Инструменты интеллектуального предпринимательства.
Темы:
Что такое «мягкие» навыки?
Что такое эмоциональный интеллект?
Методы оценки мягких навыков
Методы развития мягких навыков.
Оценочный лист
Психологическое тестирование
Развитие навыков общение
Навыки активного слушания
Развитие отношений с людьми
Лидерские качества
Блок 2:
Управленческие коммуникации
Сущность коммуникации. Коммуникация как процесс. Роль коммуникации в управлении. Организационные коммуникации.
Темы:
Коммуникативный процесс и его структура
Линейные и нелинейные модели коммуникации
Социологические и психологические модели коммуникации
Особенности межличностной коммуникации
Стили межличностной коммуникации
Коммуникационные барьеры
Методы оптимизации коммуникаций в общении и взаимодействии менеджера
Виды деловых коммуникаций в организации
Формы вербальной коммуникации в управлении
Стили вербальной коммуникации в практике управления
Блок 3:
Управленческий коучинг
Основные принципы коучинга. Система коучинга. Отношения в коучинге.
Темы:
Понятие коучинга. Отличие коучинга от консультирования
Принципы М. Эриксона
Схема движения к мастерству
Формула Бекхарда
4 стадии достижения цели
Типы слушания в коучинге
Система задавания вопросов в коучинге
Этика коуча
Шкалирование и китайское меню – как методы в коучинге
Работа с целью
Блок 4:
Управление конфликтами
Понятие конфликта, его сущности. Структура и процесс развития конфликта. Классификация, типология конфликтов.
Темы:
Основные типы конфликтов. Проблема классификации
Объективные и субъективные факторы возникновения конфликтов
Структура конфликта
Динамика конфликта
Функции конфликта
Межличностный конфликт
Теория и практика разрешения конфликтов
Основные правила предупреждения конфликтов
Предупреждение конфликтов и стресс
Основные типы поведения в конфликтной ситуации
Блок 5:
Тайм-менеджмент
Тайм - менеджмент, его значение и планирование работы. Виды планирования. Инструменты успешного планирования
Темы:
Понятие времени и его виды
Характеристика показателей успешного тайм-менеджмента
Понятие временная компетентность. Характеристика составляющих временной компетентности
Типология личностной организации времени деятельности (Л. Кублицкене)
Характеристика интегрального тайм-менеджмента С. Прентиса
Требование к планированию Л. Зайверга
Роль целеполагания в тайм-менеджменте Й. Кноблахта
Характеристика принципа Эйзенхауэра при планировании дел
Характеристика принципа планирования 60:40
Техника SMART в процессе целепогагания
Характеристика «поглатителей» времени
Современный тайм-менеджмент Г. Архангельского
Инструментальный Тайм-менеджмент Ю. Погорелова
Характеристика закона Парето
Роль целеполагания в жизни человека. Принципы целеполагания
Блок 6:
Лидерство и командная работа
Концепция лидерства. Профессионализм, личность и эмоциональный интеллект лидера. Образы лидеров. Подготовка лидера.
Темы:
Команда как особая разновидность групп
Модели и стадии развития команды
Методы ролевой диагностики группы
Поведенческие теории лидерства
Ситуационные теории лидерства
Теория «X» и теория «У» Д. МакГрегора
Системы лидерства по Р. Лайкерту
Модель лидерства Танненбаума – Шмидта
Ситуационная модель Фреда Фидлера
Функции лидеров и руководителей
Блок 7:
Публичные выступления и презентации
Подготовка речи. Место выступления. Одежда. Ошибки публичного выступления
Темы:
Ошибки публичного выступления
Правила успешного публичного выступления
Место выступления
Композиция публичного выступления
Одежда выступающего
Подготовка презентации
Принципы структурирования информации
Техника публичного выступления
Активная работа с аудиторией
Завершение презентации
Вы научитесь
Проявлять гибкость при управлении
Не бояться брать на себя ответственность
Работать в команде, понимать, что успешный проект сделала команда, а не Вы лично
Быстро и точно ставить задачи перед сотрудниками, мотивируя их на качественную работу
Обучать команду, убеждать и влиять, предупреждать и сглаживать конфликты
Красиво презентовать проекты и компанию
Проводить результативные дискуссии
Курс ведет
Косикова Юлия Адольфовна
К.э.н., доцент, заведующий кафедрой таможенной и товароведческой экспертизы
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Записаться на курс
Отправить
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c
политикой конфиденциальности