Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Удобная форма обучения
Очная форма обучения с применением ДОТ и ЭО (вебинары)
Цель программы — подготовка руководителей, заместителей руководителей, специалистов предприятий и организаций сферы услуг к созданию условий для оказания услуг людям с инвалидностью различных нозологических групп
Кому будет интересен курс?
Специалистам предприятий общественного питания и бытового обслуживания
Собственникам и руководителям предприятий сферы услуг
Руководителям кадровых служб предприятий сферы услуг
Сотрудникам предприятий и организаций сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.)
Что вы будете знать и уметь?
выстраивать эффективные коммуникации с людьми с различными нозологическими особенностями при оказании услуг, трудоустройстве и иной ситуационной помощи;
оказывать доврачебную помощь при сердечном приступе, эпилепсии, астме;
знать юридические нормы и государственные гарантии при трудоустройстве людей с ОВЗ;
владеть технологиями работы с людьми с инвалидностью различных нозологий
знать алгоритм действий в чрезвычайной ситуации, в которой участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья
знать основные требования нормативных и правовых документов в части обеспечения прав людей с инвалидностью;
понимать особенности приема на работу и адаптации в трудовом коллективе людей с инвалидностью
Программа курса
Курс рассчитан на 72 академических часа. Преимуществом курса является интерактивность и практическая направленность, основанная на решении реальных кейсов.
Тема 1.
Нормативные и правовые основы законодательства Российской Федерации в части обеспечения прав людей с инвалидностью.
Тема 2.
Понятие доступной среды. Особенности обеспечения доступной среды и оказания услуг людям с инвалидностью. Порядок подготовки и размещения информации о доступности предприятий.
Тема 3.
Выстраивание эффективной коммуникации с людьми с различными нозологическими особенностями при оказании услуг, трудоустройстве и иной ситуационной помощи.
Тема 4.
Организация кадровой службы предприятия при приеме на работу и адаптации в трудовом коллективе людей с инвалидностью.
Авторы курса
Бикбулатова Альбина Ахатовна
К.т.н., доцент, проректор по учебно-воспитательной работе МГУПП
Эксперт и руководитель научных проектов в области профессиональной инклюзии
Карплюк Анна Викторовна
Д.п.н., руководитель Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ
Агафонов Мстислав Владимирович
Квалифицированный специалист в сфере социального предпринимательства
Судья –эксперт Национального Чемпионата Абилимпикс
Агафонова Кристина Евгеньевна
К.п.н., руководитель Центра содействия трудоустройству студентов и выпускников МГУПП
Эксперт в области трудоустройства инвалидов
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств