повышение квалификации

Организация оказания услуг для людей с инвалидностью на предприятиях сферы услуг

Срок обучения: 72 академ. часа
Начало занятий: 1 марта 2023 г.
Стоимость: по запросу

  • Вид дополнительного образования
    Повышение квалификации
  • Документы
    Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
  • Удобная форма обучения
    Очная форма обучения с применением ДОТ и ЭО (вебинары)
Цель программы — подготовка руководителей, заместителей руководителей, специалистов предприятий и организаций сферы услуг к созданию условий для оказания услуг людям с инвалидностью различных нозологических групп
Кому будет интересен курс?
Специалистам предприятий общественного питания и бытового обслуживания
Собственникам и руководителям предприятий сферы услуг
Руководителям кадровых служб предприятий сферы услуг

Сотрудникам предприятий и организаций сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.)
Что вы будете знать и уметь?
  • выстраивать эффективные коммуникации с людьми с различными нозологическими особенностями при оказании услуг, трудоустройстве и иной ситуационной помощи;
  • оказывать доврачебную помощь при сердечном приступе, эпилепсии, астме;
  • знать юридические нормы и государственные гарантии при трудоустройстве людей с ОВЗ;
  • владеть технологиями работы с людьми с инвалидностью различных нозологий
  • знать алгоритм действий в чрезвычайной ситуации, в которой участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья
  • знать основные требования нормативных и правовых документов в части обеспечения прав людей с инвалидностью;
  • понимать особенности приема на работу и адаптации в трудовом коллективе людей с инвалидностью
Программа курса
Курс рассчитан на 72 академических часа. Преимуществом курса является интерактивность и практическая направленность, основанная на решении реальных кейсов.
Тема 1.
Нормативные и правовые основы законодательства Российской Федерации в части обеспечения прав людей с инвалидностью.
Тема 2.
Понятие доступной среды. Особенности обеспечения доступной среды и оказания услуг людям с инвалидностью. Порядок подготовки и размещения информации о доступности предприятий.
Тема 3.
Выстраивание эффективной коммуникации с людьми с различными нозологическими особенностями при оказании услуг, трудоустройстве и иной ситуационной помощи.
Тема 4.
Организация кадровой службы предприятия при приеме на работу и адаптации в трудовом коллективе людей с инвалидностью.
Авторы курса
  • Бикбулатова Альбина Ахатовна
    К.т.н., доцент, проректор по учебно-воспитательной работе МГУПП
    Эксперт и руководитель научных проектов в области профессиональной инклюзии
  • Карплюк Анна Викторовна
    Д.п.н., руководитель Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ
  • Агафонов Мстислав Владимирович
    Квалифицированный специалист в сфере социального предпринимательства
    Судья –эксперт Национального Чемпионата Абилимпикс
  • Агафонова Кристина Евгеньевна
    К.п.н., руководитель Центра содействия трудоустройству студентов и выпускников МГУПП
    Эксперт в области трудоустройства инвалидов
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств