повышение квалификации

Современные технологии переработки зерновых культур в муку и биотехнологические основы хлебопекарного производства

Срок обучения: 54 академ. часа
Начало занятий: 10 сентября 2021 г.
Стоимость: по запросу

  • Вид дополнительного образования
    Повышение квалификации
  • Документы
    Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
  • Удобная форма обучения
    Возможно очное, очно-заочное и заочное обучение с возможностью использования ДОТ
Целью программы является обучение слушателей основам переработки зерновых культур в муку и технологиям производства хлебобулочных изделий
Кому будет интересен курс?
Специалистам хлебопекарного производства
Студентам высших и средне-специальных образовательных учреждений
Вы будете уметь
  • проводить анализ зерна, муки, хлебобулочных изделий
  • готовить зерно пшеницы и ржи к помолу
  • проводить лабораторные помолы зерна пшеницы и ржи в сортовую и цельнозерновую хлебопекарную муку
  • осуществлять контроль над процессом помола зерна и составления помольных партий
  • осуществлять контроль над процессом производства различного ассортимента хлебобулочных изделий
  • владеть методиками проведения анализов зерна, муки, хлебобулочных изделий
Содержание программы
Программа подготовки рассчитана
на 54 академ.часа
Тема 1. Технологии переработки зерновых культур
Тема 2. Биотехнологические основы хлебопекарного производства
Программа составлена с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки (специальности) 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

В результате обучения слушатель будет знать:
— основные требования отраслевых нормативных документов к качеству зерна, муки и хлебобулочным изделиям;

 — существующее оборудование для переработки основных зерновых культур и производства различного ассортимента хлебобулочных изделий;

 — оптимальные параметры гидротермической обработки при подготовке зерна пшеницы и ржи к сортовому помолу;

 — основные операции при производстве сортовой хлебопекарной муки из зерна пшеницы и ржи.

Занятия проводят
  • Лабутина Наталья Васильевна
    д.т.н., профессор, заведующий Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
  • Богатырева Татьяна
    Глебовна

    д.т.н., профессор Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
  • Кандроков Роман Хажсетович
    к.т.н., доцент Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств