Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Удобная форма обучения
Возможно очное, очно-заочное и заочное обучение с возможностью использования ДОТ
Целью программы является обучение слушателей основам переработки зерновых культур в муку и технологиям производства хлебобулочных изделий
Кому будет интересен курс?
Специалистам хлебопекарного производства
Студентам высших и средне-специальных образовательных учреждений
Вы будете уметь
проводить анализ зерна, муки, хлебобулочных изделий
готовить зерно пшеницы и ржи к помолу
проводить лабораторные помолы зерна пшеницы и ржи в сортовую и цельнозерновую хлебопекарную муку
осуществлять контроль над процессом помола зерна и составления помольных партий
осуществлять контроль над процессом производства различного ассортимента хлебобулочных изделий
владеть методиками проведения анализов зерна, муки, хлебобулочных изделий
Содержание программы
Программа подготовки рассчитана на 54 академ.часа
Тема 1. Технологии переработки зерновых культур
Тема 2. Биотехнологические основы хлебопекарного производства
Программа составлена с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки (специальности) 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
В результате обучения слушатель будет знать: — основные требования отраслевых нормативных документов к качеству зерна, муки и хлебобулочным изделиям;
— существующее оборудование для переработки основных зерновых культур и производства различного ассортимента хлебобулочных изделий;
— оптимальные параметры гидротермической обработки при подготовке зерна пшеницы и ржи к сортовому помолу;
— основные операции при производстве сортовой хлебопекарной муки из зерна пшеницы и ржи.
Занятия проводят
Лабутина Наталья Васильевна
д.т.н., профессор, заведующий Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Богатырева Татьяна Глебовна
д.т.н., профессор Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Кандроков Роман Хажсетович
к.т.н., доцент Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств