повышение квалификации

Этапы открытия предприятия общественного питания. Экономика и финансы

Срок обучения: 36 часов
Даты проведения: июль 2020 г.
Стоимость: по запросу
Уровень подготовки
Повышение квалификации
Документы
Удостоверение о повышении квалификации
Удобная форма обучения
Очная с применением ДОТ (вебинары)
Цель курса:
  • Систематизировать знания слушателей по проектным и экономическим этапам работ для открытия предприятия питания;
  • Дать «пошаговую» инструкцию по построению бизнеса в ресторанной сфере;
  • Научить прогнозному планированию экономики и созданию финансовой модели для предприятий общественного питания.
Кому подойдет этот курс
Менеджерам предприятий питания
для актуализации и расширения своих профессиональных навыков
Собственникам и управляющим предприятий питания
для систематизации знаний проектно-предпринимательских основ ресторанного бизнеса
Преимущества курса
Авторский подход к разработке стратегии и процессу открытия предприятия питания.
Актуальная, практическая база информации и знаний проектного менеджмента для открытия предприятия в современных условиях рынка
Курс дает практические навыки в прогнозировании и расчёте экономики предприятий питания
Учит финансовому моделированию в доступном изложении — для самостоятельного расчёта рентабельности и окупаемости бизнеса
Позволит избежать часто встречающихся ошибок при открытии нового бизнеса в общественном питании
Чему вы научитесь на курсе
Cамостоятельно моделировать бизнес-процессы и рассчитывать экономические показатели операционной деятельности своего предприятия
Cоставлять пошаговую стратегию открытия предприятия общественного питания
Обретете навыки оценки месторасположения и конфигурации помещения для открытия в нём предприятия питания
Получите опыт разработки концепции для открытия предприятия питания с расчётом инвестиционных вложений
Создавать конкурентоспособный продукт с расчётом экономической рентабельности эффективности деятельности
Программа курса
Программа подготовки рассчитана на 36 часов (лекции, практика, тесты).
Тема 1: Этапы открытия предприятия питания
  • Разработка идейной концепции. Подбор помещения.
  • Бизнес планирование. Дизайн концепция.
  • Дизайн проект. Фирменный стиль.
  • Строительство и оснащение.
  • Запуск в коммерческую эксплуатацию. Start–up.
  • Реклама и продвижение
Тема 2: Разработка идеи концепции, формата предприятия питания. Экономика и финансы предприятий общественного питания
  • Идея (формат) заведения, общее описание услуг.
  • Зонирование и функциональное назначение торговых и производственных помещений (согласно требованиям законодательства РФ).
  • Расстановка технологического оборудования.
  • Общие положения по спецификации оборудования.
  • Политика ценообразования.
  • Меню (общие направления).
  • Организационная и штатная структура заведения.
  • Решение по автоматизации / учёта на предприятии.
  • Выбор формы юридического лица, ведение налогового учёта и необходимой документации.


Тема 3: Составление бизнес модели и расчёты прогнозных экономических показателей операционной деятельности предприятия питания
  • Прогноз общей экономии операционной деятельности (основные экономические показатели).
  • Инвестиционные затраты.
  • Посещаемость.
  • Величина среднего чека.
  • Средняя валовая ежемесячная прибыль.
  • Средняя ежемесячная расходная часть.
  • Средний ежемесячный доход (прибыль до налогообложения).
  • Рентабельность работы заведения.
  • Календарный финансовый план
Курс ведет
Александр
Киндеев
Независимый эксперт по экономике, управлению и финансам в индустрии гостеприимства
25 лет опыта на рынке HoReCa;
Участие в разработке, реализации и управлении различных проектов предприятий питания и гостеприимства Москвы и других регионов РФ

  • Генеральный директор/совладелец девелоперской и консалтинговой компании BHG (Business Hospitality Group) г. Москва;
  • Исполнительный директор /совладелец компании «Ресторанный консалтинг» г. Москва
Основные направления деятельности: Финансовый анализ и инвестиционное бизнес планирование
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Запишитесь на курс сейчас
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda