Технология пивоваренного и безалкогольного производства
Пошаговые советы домашним пивоварам и профессиональные рекомендации технологам промышленных производств
Старт: 19 февраля 2024 г.
ПОДРОБНЕЕ
ПОДВЕРЖДЕНИЕ ВОЗРАСТА
Данная программа предназначена для совершеннолетних слушателей. Чтобы ознакомиться со страницей, вы должны подтвердить, что вам 18 лет или больше. Вы являетесь совершеннолетним?
Да, мне уже есть 18
Нет, мне меньше 18
К сожалению, Вам не разрешен доступ к содержимому данной страницы из-за возрастных ограничений.
Хотите узнать подробнее?
тогда заполняйте заявку
Откройте собственную пивоварню и начните производить авторские напитки
Для кого этот курс
Вам точно нужен курс, если Вы хотите:
Получить новую профессию
Вас интересует получение актуальной и востребованность профессии
Оптимизировать производство
У Вас уже есть действующее производство, но Вам необходим полный анализ, независимый аудит и профессиональные рекомендации
Начать свое прибыльное дело
Вы готовы начать свое дело, открыть собственную пивоварню в домашних условиях или заводских реалиях
Повысить свою квалификацию
Вы действующий специалист в данной области, но, при этом стремитесь к профессиональному росту и совершенствованию
Модули программы
Темы:
Законодательные требования к производству и обороту алкогольной продукции. Порядок расчета производственной мощности мини пивоваренного завода
Кейс/практика по расчету производственной мощности завода
Требования к сырью (дрожжи)
Требования к технологической и технической воде солодовенного и пивоваренного и безалкогольного производства
Требования к сырью для пива и безалкогольных напитков (несоложенное сырье, хмель, сахарный сироп, концентрат квасного сусла)
Особенности технологии на пивоваренных заводах малой мощности
Технологические расчёты
Расширение ассортимента продукции, выпускаемой на пивоваренных заводах малой мощности
Технология производства кваса и безалкогольных напитков (лимонадов)
Производство сидра, пуаре, медовухи. История происхождения напитков. Болезни и пороки
Особенности ведения активных сушеных дрожжей на производствах малой мощности
Темы:
Строение и химический состав зерна ячменя. Изменение состава и структуры зерна при солодоращении и сушке солода
Физико-химические и биохимические процессы при затирании, влияние параметров затирания на состав сусла
Химический состав хмеля. Процессы при кипячении сусла с хмелем. Процессы при брожении
Темы:
Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов
Микроорганизмы-контаминанты сырья, полупродуктов и готовой продукции и источники и пути их попадания в производство
Общие принципы и методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях по производству пищевых продуктов
Темы:
Вкус и аромат пива. Основные подходы к оценке вкуса и аромата
Основные сенсорно-активные компоненты пива
Методы органолептического анализа пива.
Факторы, влияющие на вкус пива
Разработка рецептуры пивных напитков.
Типичные вкусовые дефекты пива
Спикеры
Карпенко Дмитрий Владимирович
Доктор технических наук, профессор кафедры Технологии бродильных производств и виноделие
Каледин Иван Михайлович
Ассистент кафедры Технологии бродильных производств и виноделие
Федоренко Борис Николаевич
Доктор технических наук, профессор кафедры Прикладная механика и инжиниринг технических систем
Харламова Лариса Николаевна
Кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии бродильных производств и виноделие
старт: 19 февраля 2024 г. срок обучения: 252 ак. часа форма проведения: очно-заочная с применением ДОТ* *дистанционные образовательные технологии стоимость обучения: 102 600 руб.
предусмотрена рассрочка платежа
ПОДРОБНЕЕ
Выдаваемый документ
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета
Партнеры программы
Нашими партнерами являются крупнейшие компании, а так же авторские пивоварни.
Мы рады нашей дружбе и сотрудничеству!
Хотите узнать подробнее?
тогда заполняйте заявку
Записывайтесь сейчас
и получите бесплатную консультацию о программе
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Отзывы
От имени Индивидуального предпринимателя Слепцова Ильи Валерьевича выражаю Вам огромную благодарность за плодотворную работу между нашими организациями.