программа профессиональной переподготовки

ЭКСПЕРТ- НУТРИЦИОЛОГ.
Конструирование оздоровительных и профилактических продуктов питания
срок обучения: 252 академ. часы
форма поведения: онлайн
стоимость обучения: 102 600 руб.
дата начала: 7 февраля 2022 г.
Записаться на курс
E-mail
Name
Phone
Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных и с политикой конфиденциальности
ОБУЧЕНИЕ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
Если нет возможности присутствовать на занятиях онлайн, можно ознакомиться с записями в личном кабинете на образовательной платформе в удобное для Вас время.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Программа разработана при участии «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук» под руководством академика РАН
А.Б. Лисицына.
ДОКУМЕНТАЦИЯ
По итогам прохождения курса выдается Диплом о профессиональной переподготовки установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
ОБУЧЕНИЕ В ЛЮБОМ МЕСТЕ
Обучение доступно не только в Москве, ведь курс проводится в дистанционном формате (онлайн).
Вам будет необходим только интернет и любое устройство.
Этот курс поможет стать комплексным специалистом, разбирающимся в вопросах питания – рационального, детоксикационного, детского и др.
С помощью наших специалистов Вы научитесь разрабатывать собственную стратегию работы с клиентом, учитывая его индивидуальные цели и опираясь на базовые знания о работе человеческого организма.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
2,5 - 3 месяца
РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ
2-3 раза в неделю
ОБЪЕМ ПРОГРАММЫ
252 академ. часа
Модули программы
1 модуль. Исторические и медико-биологические аспекты питания, принципы коррекции нутритивной недостаточности
Темы:
  • Современное состояние вопроса. Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт. Лечебно-профилактическое питание
  • Понятие о пищеварительно-транспортном конвейере человека — норма и патология
  • Понятие о функциональных, специализированных продуктах питания и диетических добавках. Медицинские аспекты использования в комплексных лечебно-реабилитационных и профилактических программах
  • Специализированные продукты для специальных контингентов населения. Понятие о персонифицированном питания
  • Методы исследования пищевого и метаболического статуса пациентов и разработка персональных программ коррекции выявленных отклонений
  • Состав и стратегия использования современных этапных нутритивных лечебно-профилактических программ
  • Питание и пищевая индустрии — важный фактор в направлении эволюции человека

2 модуль. Функциональное питание и роль микробиома желудочно-кишечного тракта
Темы:
  • Кишечная микробиота, как орган человека
  • Технологии исследования микробиоты
  • Бактерии – симбионты кишечной микробиоты человека
  • Различные типы питания и кишечная микробиота
  • Взаимодействие микробиоты с организмом хозяина: кишечная микробиота и патологии, пути коррекции
3 модуль. Функциональная и технологическая нутрициология
Темы:
  • Роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Метаболическая терапия. Методы и средства метаболической терапии
  • Дефицитное и избыточное питание. Морбидное ожирение, гипо- и гипервитаминозы, дисмикроэлементозы, дисбиозы и пр.
  • Медико-биологические аспекты питания и принципы коррекции нутритивной недостаточности
  • Приоритетные направления и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России
  • Оптимальное, персонифицированное питание
4 модуль. Технологии конструирования физиологически-функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
Темы:
  • Основы создания нутриентно-технологических требований к специализированным и функциональным продуктам
  • Проектирование пищевой и биологической ценности специализированных и функциональных продуктов
  • Современные технологии продуктов для детского питания
  • Современные тенденции в технологии производства специализированных и функциональных продуктов питания
  • Законодательная и нормативная основа в области специализированных и функциональных пищевых продуктов
  • Организация постановки на производство функциональных и специализированных пищевых продуктов
Программа заинтересует
Неравнодушных к своему здоровью и здоровью близких
Специалистов в сфере фитнеса или действующих тренеров
Сотрудников компании пищевой промышленности
Работников сферы диетологии или правильного питания
Для разработки программы привлечены ведущие специалисты Институтов Российской Академии Наук:
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН»;
  • ФГБУН «Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН»;
  • ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН»;
  • ФГБУ «НМИЦ реабилитации и курортологии» Минздрава России.
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке Московского государственного университета пищевых производств
Руководитель программы
Лисицын Андрей Борисович
Заведующий Кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП
Академик РАН, член Президиума РАН, вице-президент Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор. В 1992—2017 гг. директор Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП), ныне научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Лауреат Государственной премии Российской Федерации.
Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Преподаватели курса
Дыдыкин Андрей Сергеевич
к.т.н., доцент кафедры "Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП"
Демидова Татьяна Ивановна
профессор, академик РАМН, к.т.н., доцент кафедры "Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП"
Власенко Александр Владимирович
к.мед.н., профессор кафедры "Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП"
Артамонова Марина Петровна
к.т.н., профессор кафедры "Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения МГУПП"
Орешкин Евгений Николаевич
к.т.н., доцент кафедры "Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП"
Чернуха Ирина Михайловна
академик РАН, д.т.н., профессор "кафедры Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП"