ЭКСПЕРТ-НУТРИЦИОЛОГ
Конструирование оздоровительных и профилактических продуктов питания для здорового образа жизни и активного долголетия. Принципы производства применения
Хотите узнать подробнее?
тогда заполняйте заявку
e-mail
name
phone
Станьте экспертом по нутрициологии и получите востребованную профессию всего за 2,5 месяца
10+
спикеров и специалистов
из разных направлений, имеющих ученые звания и продолжительный опыт работы
252
ак.часа
лекций и практических занятий в формате вебинара, с сохранением записи на повторное прослушивание

3+
занятия в неделю
занятия в неделю в вечернее время. Легкое совмещение с основным видом деятельности. Сопровождение куратором и обратная связь от преподавателей
Обучайтесь на 10% дешевле
при оплате курса до 30 августа 2022 г.
дни
часы
минуты
секунды
Этот курс поможет стать комплексным специалистом, разбирающимся в вопросах питания – рационального, детоксикационного, детского и др.
С помощью наших специалистов Вы научитесь разрабатывать собственную стратегию работы с клиентом, учитывая его индивидуальные цели и опираясь на базовые знания о работе человеческого организма.
Программа заинтересует
Неравнодушных к своему здоровью и здоровью близких
Специалистов в сфере фитнеса или действующих тренеров
Сотрудников компании пищевой промышленности
Работников сферы диетологии или правильного питания
срок обучения: 252 ак. часа
форма поведения: онлайн
стоимость обучения: 102 600 руб.*
дата начала: 12 сентября 2022
*без учета скидки

действует скидка 10% на обучение при оплате до 30 августа 2022 г.
Модули программы
1 модуль. Исторические и медико-биологические аспекты питания, принципы коррекции нутритивной недостаточности
Темы:
  • Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт. Современное состояние вопроса. Приоритетные направления и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России
  • Современное состояние вопроса. Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт
  • Понятие о пищеварительно-транспортном конвейере человека - норма и патология
  • Понятие о функциональных, специализированных продуктах питания и диетических добавках. Медицинские аспекты использования в комплексных лечебно-реабилитационных и профилактических программах
  • Специализированные продукты для специализированных контингентов населения. Понятие о персонифицированном питания
  • Методы исследования пищевого и метаболического статуса пациентов и разработка персональных программ коррекции выявленных отклонений
  • Состав и стратегия использования современных этапных нутритивных лечебно-профилактических программ

2 модуль. Функциональное питание и роль микробиома желудочно-кишечного тракта
Темы:
  • Кишечная микробиота, как орган человека
  • Метаболический потенциал кишечной микробиоты
  • Дисбиоз и его диагностика
  • Кишечная микробиота и здоровье/болезни
  • Ось Кишечник-мозг
  • Антибиотики
  • Пробиотики продукты и препараты
  • Пребиотики как необходимая составляющая рациона
  • Рацион и его коррекция
3 модуль. Функциональная и технологическая нутрициология
Темы:
  • Роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Метаболическая терапия. Методы и средства метаболической терапии
  • Дефицитное и избыточное питание. Морбидное ожирение, гипо- и гипервитаминозы, дисмикроэлементозы, дисбиозы и пр.
  • Медико-биологические аспекты питания и принципы коррекции нутритивной недостаточности
  • Оптимальное, персонифицированное питание
4 модуль. Технологии конструирования физиологически-функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
Темы:
  • Основы создания нутриентно-технологических требований к специализированным и функциональным продуктам
  • Математическое моделирование и информационные технологии в пищевой комбинаторике
  • Проектирование пищевой и биологической ценности специализированных и функциональных продуктов
  • Современные тенденции в технологии производства специализированных и функциональных продуктов питания
  • Современные технологии продуктов для детского питания
  • Законодательная и нормативная основа в области специализированных и функциональных пищевых продуктов
  • Организация постановки на производство функциональных и специализированных пищевых продуктов
Для разработки программы привлечены ведущие специалисты Институтов Российской Академии Наук:
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН»;
  • ФГБУН «Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН»;
  • ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН»;
  • ФГБУ «НМИЦ реабилитации и курортологии» Минздрава России.
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке Московского государственного университета пищевых производств