Пищевая безопасность: концепция НАССР и стандарты ISO 22000
Повышение квалификации

Срок обучения 72 академ часа
Дата старта 22 апреля 2020 г.
Стоимость обучения по запросу
Оставить заявку
Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных
Вид дополнительного образования
Повышение квалификации
Документы
Выдаются удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Удобная форма обучения
Очная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Цель программы —Повышение уровня профессиональной компетенции за счет получения профессионально значимых знаний и умений в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Конкурентные преимущества — научная обоснованность, вариабельность, индивидуальный подход к каждому обучающемуся, синхронизация теории и практики, система объективной оценки знаний обучающихся
Кому будет интересен курс?
Студентам профильных вузов
Если по окончании вуза вы планируете работать на пищевом предприятии в качестве специалиста НАССР или открыть собственный бизнес — этот курс даст вам основы и понимание системы обеспечения безопасного производства
Сотрудникам и руководителям предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Этот курс даст вам возможность реализовать на предприятии систему управления безопасностью пищевых продуктов и получить сертификат НАССР
Аудиторам
Знания, полученные на этом курсе, помогут вам проводить оценку соответствия предприятий стандартам и нормам современных требований и принципов HACCP
разрабатывать процедуры, основанные на принципах HACCP
У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
проводить оценку соответствия предприятия стандартам и нормам современных требований и принципов HACCP
разрабатывать и внедрять процедуры, основанные на принципах HACCP
использовать на практике навыки моделирования систем менеджмента безопасности различных пищевых производств
применять основы теории рисков и концепции НАССР и законодательную и нормативную базу в области качества и безопасности пищевых продуктов
Модули программы
Программа подготовки рассчитана на 72 часа
Модуль 1
Особенности требований к документации системы НАССР
Модуль 2
Принципы системы НАССР. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек
Модуль 3
Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения
Модуль 4
Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции, изъятие и отзыв продукции
Модуль 5
Основные положения стандартов ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 22004 и практика их внедрения
Модуль 6
Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР
Занятия проводит
Тулякова Татьяна Владимировна
д.т.н., старший научный сотрудник, профессор Кафедры «Пищевая безопасность» МГУПП, лауреат Государственной премии СССР, действительный член Нью- Йоркской академии наук
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Made on
Tilda