Очная с применением ДОТ* дистанционные образовательные технологии
Продолжительность:
16 ак.часов
Стоимость:
25 000 руб.
Старт:
1 октября 2024 года
За время обучения Вы ознакомитесь с новыми компетенциями в области химического состава, формирующего сенсорный профиль растительных масел, в области проведения и организации различных видов дегустационного анализа растительных масел в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями.
Определение сенсорных способностей дегустаторов, а также приобретение навыков владения различными методами дегустационного анализа и правилами их организации проводятся в соответствии с ISO 6658-2016.
Руководителей и специалистов производственных отделов предприятий пищевой промышленности
Начинающих работников испытательных лабораторий и экспертов органов по сертификации в области органолептической оценки пищевой продукции
Руководителей и специалистов отделов качества предприятий пищевой промышленности
Преподаватель курса
Вольнова Екатерина Романовна
старший преподаватель кафедры "Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза"
За время обучения Вы
Научитесь организовывать и проводить дегустации
Ознакомитесь с методами органолептического анализа и их отличиями
Освоите методики дегустационного анализа растительных масел
Разберете все сенсорные способности, которыми должен обладать дегустатор
Модули программы:
Основные и сопутствующие вещества растительных масел, их характеристика и свойства.
Физико-химические превращения компонентов масел в ходе технологического процесса и хранения.
Практические и лабораторные работы:
Основы методологии органолептического анализа. ISO 6658-2016.
Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой.
Определение уровня сенсорной памяти.
Практические и лабораторные работы:
Требования к помещениям и условиям для проведения дегустаций.
Коммерческая дегустация. Потребительская дегустация. Учебная и промышленная дегустация.
Методы дегустационного анализа: экспертные и потребительские методы дегустационного анализа.
Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа.
Освоение методики дегустационного анализа жидких светлых рафинированных, гидратированных и нерафинированных растительных масел.
Дегустация на основе качественных методов: «дуо-трио», парного сравнения, «два из пяти», триангулярного, «А не А», рангового.
Дегустация на основе количественных методов: Dilution Index Method, Scoring Test.
Изучение методик дегустационного анализа жидких тёмных растительных масел рафинированных и нерафинированных.
Освоение описательного дегустационного анализа: балловый метод, Flavor Profile Method по ISO 6658−2016.
Изучение потребительских методов дегустационного анализа твёрдых растительных масел: методы предпочтения, ранжированных предпочтений, метод приемлемости продукта, метод желательности и метод определения «уместности».
записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выдаваемый документ
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности