ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ / ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
СТАРТ 15 ФЕВРАЛЯ 2023 г.
Основы физиологии питания
продолжительность:
от 18 ак. часов
стоимость:
от 3 999 руб.*
форма проведения:
заочная
Курс для тех, кто хочет узнать устройство пищеварительной системы человека и разобраться в особенностях процессов пищеварения
Стоимость Курса зависит от выбранного Вами периода подключения к образовательной платформе, на которой размещен курс.
В течение выбранного периода Вы можете
обращаться к обучающим материалам
неограниченное число раз
Елена Лаптева
куратор курса, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Елена занимается педагогической деятельностью более 9 лет. В сфере ее научных интересов вопросы безопасности продуктов питания, разработка и применение биологически активных добавок и ароматизаторов в пищевой промышленности, вопросы физиологии питания.

Кандидат биологических наук по направлению «Патологическая физиология», автор ряда публикаций в научных изданиях мирового уровня.
Елена Лаптева
куратор курса, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Елена занимается педагогической деятельностью более 9 лет. В сфере ее научных интересов вопросы безопасности продуктов питания, разработка и применение биологически активных добавок и ароматизаторов в пищевой промышленности, вопросы физиологии питания.

Кандидат биологических наук по направлению «Патологическая физиология», автор ряда публикаций в научных изданиях мирового уровня.
Преподаватели курса
Тихонова Елена Викторовна
к.и.н., доцент, заведующий кафедрой «Лингвистика и профессиональная коммуникация», директор центра наукометрии и публикационной активности МГУПП
Зубрицкий Владислав Феликсович
к.т.н., доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие»
Лаптева Елена Александровна
к.б.н., доцент кафедры
«Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП
Модули программы:
  • строение тела человека
    Введение в топографию органов пищеварительной системы
    Физиология пищеварения, и связанные с ним процессы всасывания питательных веществ
  • желудок схема
    Функции пищеварительной системы
    Процесс пищеварения. Усвоение питательных веществ
  • строение ротовой полости
    Пищеварение в ротовой полости
    Особенности начальной обработки веществ. Свойство слюны, механизмы регуляции процессов слюноотделения, жевания и глотания
  • строение желудка в разрезе
    Пищеварение в желудке
    Желудок — главный орган пищеварительной системы. Процессы, протекающие в желудке. Механическая переработка пищи, химическое разложение (гидролиз) питательных веществ
  • строение желудка
    Пищеварение в тонком кишечнике
    Двенадцатиперстная кишка — главный химический реактор пищеварительной системы. Желчный пузырь и поджелудочная железа
  • кровяные тельца в организме
    Пищеварение в тонком и толстом кишечнике
    Главная роль толстой кишки. Основные функции толстой кишки: секреторная, всасывательная, резервуарная и экскреторная. Иммунитет и кишечник. Микробиота кишечника.
  • девушка спит
    Заболевания желудочно-кишечного тракта
    Заболевания ЖКТ — наиболее часто встречающаяся патология в мире. Основные заболевания, причины возникновения, симптоматика
  • операцию делают врачи
    Методы диагностики желудочно-кишечного тракта
    Комплексная диагностика заболеваний ЖКТ. Лабораторные, эндоскопические, рентгенологические и другие методы диагностики
  • девушка смотрит в горизонт на горе
    Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
    Меры профилактики заболеваний ЖКТ: отказ от вредных привычек, контроль веса, психологический комфорт, рациональное питание
  • человек ест бургер
    Психология пищевого поведения
    Что такое пищевое «пьянство» и кто такой пищевой «хулиган». Нарушения пищевого поведения. Расстройства пищевого поведения, связанные с психологическими факторами
Результат обучения
Вы узнаете как устроены процессы пищеварения,
каким должно быть питание здорового человека,
получите знания об основах физиологии энергообеспечения, диетологии и микронутриентологии, овладеете культурой рационального питания.
Что вы получите после прохождения курса
Мы хотим, чтобы вы успешно использовали полученные знания на благо собственного здоровья
  • Сертификат / Удостоверение о повышении квалификации Московского государственного университета пищевых производств
  • Возможность задать вопросы и получить ответы от авторов курса
  • Информацию о других курсах Центра по смежным тематикам
Стоимость курса зависит от выбранного Вами периода подключения к образовательной платформе.

Для обучения Вам необходимо зарегистрироваться
Регистрация на курс:
заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами
Период и стоимость подключения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности