повышение квалификации

Разработка технологий и рациональных режимных параметров холодильной обработки продуктов растительного и животного происхождения

Срок обучения: 36 часов
Дата старта: 10 сентября 2021 г.
Стоимость: по запросу

  • Вид дополнительного образования
    Повышение квалификации
  • Документы
    Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
  • Удобная форма обучения
    Очное обучение с возможностью использования ДОТ
Целью программы является обучение слушателей рациональным режимам холодильной обработки и хранения пищевых продуктов, которые обеспечивают пищевую безопасность потребителей, повышают пищевую ценность продуктов и снижают затраты при производстве и хранении на всех этапах, начиная с производителя до торговой сети и потребителя.
Кому будет интересен курс?
Руководителям и специалистам предприятий по выпуску замороженных продуктов
Управленцам и специалистам предприятий по использованию замороженных продуктов
Что Вы узнаете
  • Как разрабатывать технологии и рациональные режимные параметры холодильной обработки продуктов растительного и животного происхождения (быстрого замораживания)
  • Как осуществлять квалиметрическую оценку продукции растительного и животного происхождения при использовании холодильной обработки (быстрого замораживания)
  • Научитесь разработке нормативной и технической документации на технологию холодильной обработки пищевых продуктов
  • Овладеете навыками подбора оборудования для холодильной обработки продуктов растительного и животного происхождения с возможностью включения его в поточную линию
Содержание программы
Тема 1.
Разработка технологии и режимов быстрого замораживания пищевых продуктов растительного и животного происхождения
Тема 2.
Оценка результатов исследования с использованием квалимитрического метода
Тема 3.
Оценка качества продукции после быстрого замораживания и в процессе дальнейшего холодильного хранения


Преимущество программы — возможность проведения исследований в современной лаборатории, оснащенной низкотемпературной воздушной камерой, сотрудниками высокой квалификации, используя весь многопрофильный потенциал университета для совместных исследований.
Занятия проводят
  • Венгер Клара Петровна
    д.т.н., проф. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
  • Кузьмина Ирина Анатольевна
    к.т.н., доц. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
  • Стефанова Виктория Александровна
    к.т.н., доц. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
  • Феськов Олег Алексеевич
    к.т.н., доц. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств