Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств
Удобная форма обучения
Очное обучение с возможностью использования ДОТ
Целью программы является обучение слушателей рациональным режимам холодильной обработки и хранения пищевых продуктов, которые обеспечивают пищевую безопасность потребителей, повышают пищевую ценность продуктов и снижают затраты при производстве и хранении на всех этапах, начиная с производителя до торговой сети и потребителя.
Кому будет интересен курс?
Руководителям и специалистам предприятий по выпуску замороженных продуктов
Управленцам и специалистам предприятий по использованию замороженных продуктов
Что Вы узнаете
Как разрабатывать технологии и рациональные режимные параметры холодильной обработки продуктов растительного и животного происхождения (быстрого замораживания)
Как осуществлять квалиметрическую оценку продукции растительного и животного происхождения при использовании холодильной обработки (быстрого замораживания)
Научитесь разработке нормативной и технической документации на технологию холодильной обработки пищевых продуктов
Овладеете навыками подбора оборудования для холодильной обработки продуктов растительного и животного происхождения с возможностью включения его в поточную линию
Содержание программы
Тема 1.
Разработка технологии и режимов быстрого замораживания пищевых продуктов растительного и животного происхождения
Тема 2.
Оценка результатов исследования с использованием квалимитрического метода
Тема 3.
Оценка качества продукции после быстрого замораживания и в процессе дальнейшего холодильного хранения
Преимущество программы — возможность проведения исследований в современной лаборатории, оснащенной низкотемпературной воздушной камерой, сотрудниками высокой квалификации, используя весь многопрофильный потенциал университета для совместных исследований.
Занятия проводят
Венгер Клара Петровна
д.т.н., проф. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
Кузьмина Ирина Анатольевна
к.т.н., доц. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
Стефанова Виктория Александровна
к.т.н., доц. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
Феськов Олег Алексеевич
к.т.н., доц. кафедры Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Московского государственного университета пищевых производств