Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями кондитера, шоколатье, бармена, бариста.
В результате обучения выпускник программы будет способен:
• оценивать наличие и прогнозировать потребность в сырье и материалах для кондитерского производства в соответствии с имеющимися условиями хранения;
• выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, инструмента для приготовления кондитерских изделий и напитков;
• применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве кондитерской, шоколадной продукции и напитков, а также при организации работы предприятия общественного питания;
• разрабатывать и применять рецептуры и технологии приготовления кондитерской, шоколадной продукции и напитков;
• соблюдать правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания.
Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.
Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования.
Программа будет также полезна специалистам, решившим открыть собственное кафе или кондитерскую.
Занятия проводятся в том числе в Инновационном кондитерском центре «Health food Lab» и научно-исследовательской лаборатории конструирования кондитерских изделий МГУПП.