ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ВАС
программы повышения квалификации
бесплатные курсы для жителей Москвы и МО
В рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" открыт набор на БЕСПЛАТНОЕ обучение по следующим программам
Современное кафе от кондитера до бариста
старт 05.08.2021 г.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями кондитера, шоколатье, бармена, бариста.

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• оценивать наличие и прогнозировать потребность в сырье и материалах для кондитерского производства в соответствии с имеющимися условиями хранения;
• выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, инструмента для приготовления кондитерских изделий и напитков;
• применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве кондитерской, шоколадной продукции и напитков, а также при организации работы предприятия общественного питания;
• разрабатывать и применять рецептуры и технологии приготовления кондитерской, шоколадной продукции и напитков;
• соблюдать правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания.

Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.

Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования.

Программа будет также полезна специалистам, решившим открыть собственное кафе или кондитерскую.
Занятия проводятся в том числе в Инновационном кондитерском центре «Health food Lab» и научно-исследовательской лаборатории конструирования кондитерских изделий МГУПП.
Сомелье/кавист
старт 05.08.2021 г.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями сомелье, кависта.

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• составлять и корректировать винную карту предприятия питания, вносить новые напитки в винную коллекцию предприятия питания с учетом возникших потребностей потребителей;
• осуществлять взаимодействие с шеф-поваром для обеспечения совместимости винного и гастрономического меню предприятия питания;
• решать спорные вопросы с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню;
• контролировать процесс подачи обслуживающим персоналом вина, прочих напитков, соблюдения протокола и этикета;
• организовывать презентации и промоакций поставщиков вин, прочих напитков на территории предприятия питания.

Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.

Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования, возраст старше 18 лет.

Данная комплексная программа также подходит для подготовки специалистов сферы услуг и гостеприимства (официанты, бармены, менеджеры зала) с целью углубленного обучения навыкам продаж и сервировки вина на предприятиях общественного питания
Технология мяса и мясных продуктов
старт 05.08.2021 г.

Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями специалиста по технологии продуктов питания животного происхождения.

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• планировать работы по размещению оборудования, техническому оснащению и организации рабочих мест.
• осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования.
• применять основы технологии продуктов питания животного происхождения, опираясь на знания физико-химических, технологических и биотехнологических свойств сырья.

Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.

Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования.

Технология переработки молочного сырья
старт 05.08.2021 г.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями специалиста по переработке молока и производству молочных продуктов (специалиста по технологии продуктов питания животного происхождения).

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе.
• организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции;
• организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения;

Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.

Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования.


Технология пивоваренного и безалкогольного производства
старт 05.08.2021 г.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями технолога пивоваренного производства (инженера-технолога пищевых производств), специалиста по производству пивобезалкогольной продукции.

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• осуществлять выбор и контроль качества сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве пива и безалкогольных напитков;
• осуществлять мониторинг основных стадий производства пива и безалкогольных напитков;
• выявлять критические факторы на отдельных технологических операциях и предлагать мероприятия по снижению производственных дефектов;
• обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве пива и безалкогольных напитков;
• организовывать и управлять производственным процессом при производстве пива и безалкогольной продукции, качеством готовой продукции.


Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.


Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования, возраст старше 18 лет.

Программа будет также полезна специалистам, решившим открыть собственное пивоваренное производство.
Технология сырного производства
старт 05.08.2021 г.

Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями сыродела, сыровара, технолога сырного производства (специалиста по технологии продуктов питания животного происхождения).

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• планировать работы по размещению оборудования, техническому оснащению и организации рабочих мест, обосновывать нормы расхода сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов;
• применять основы технологии продуктов питания животного происхождения, опираясь на знания физико-химических, технологических и биотехнологических свойств сырья;
• вести процессы первичной переработки молочного сырья, выявлять фальсификацию молочного сырья, давать оценку сыропригодности молока применительно к виду вырабатываемого сыра;
• определять потери сырья и убыль сыра в процессе выработки и созревания;
• составлять рецептуры и технологические схемы производства сыров, конструировать продукты, вырабатываемые по технологии сыра на основе комбинированных белковых систем и с использованием пищевых добавок.

Объем программы: 144 часа (включая контактные 100 часов)
Режим реализации: очно-заочно с применением ДОТ
Сроки реализации программы: 2 месяца.


Входные требования к слушателям: наличие среднего профессионального или высшего образования.


Категории граждан, которые могут участвовать в программе
Граждане в поиске работы или безработные
(даже, если трудоустроены на текущий момент)
Граждане в возрасте 50-ти лет и старше
Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет
Граждане предпенсионного возраста
Женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях
Как зарегистрироваться?
для получения подробной информации заполните форму.
И наши специалисты проконсультируют Вас
Выбор программы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь
c политикой конфиденциальности