Технология муки
Повышение квалификации
Срок обучения 36 академ. часа
Стоимость обучения 24 000 руб
Даты занятийуточняются по мере формирования групп
Call Close
Есть вопросы? Оставьте Ваши контакты, мы Вам обязательно перезвоним
Наш телефон
8 499 750 11 16
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вид дополнительного образования
Повышение квалификации
Документы
Выдаются удостоверение о повышении квалификации установленного образца/ сертификат установленного образца
Удобная форма обучения
Очная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Если вы хотите стать высококвалифицированным специалистом в области мукомольного производства, повысить свою квалификацию и получить самые актуальные знания, то этот курс для вас! Мощная теоретическая подготовка, практические занятия и методическое сопровождение во время и после обучения — основа представленного курса
Кому будет интересен курс?
Студентам университетов, планирующим работать специалистами мукомольного производства
Работники зерноперерабатывающих предприятий
У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
основным операциям мукомольного производства

разбираться в технологических свойствах и требованиях к качеству зерна для мукомольной промышленности
теоретическим а практическим основам технологических процессов и операций подготовки и размола (шелушения) зерна, принципам их построения, параметрам и режимам работы
принципам оценки технологической эффективности процессов и операций мукомольного производства
принципам построения и анализа технологических схем подготовки и размола зерна, особенностям технологии производства мучных продуктов
новым технологиям переработки различных зерновых культур
оценивать ассортимент и показатели качества готовой продукции
экспериментально оценивать технологические свойства зерна и делать выводы о целесообразном его использовании
разрабатывать и анализировать схемы и режимы процессов и операций
методам управления технологическими операциями на мукомольных заводах и процессам с целью их оптимизации
Модули программы
Программа подготовки рассчитана на 36 часов
Стоимость курса 24 000 руб
Модуль 1
Основы мукомольного производства
Основные операции мукомольных заводов. Продукция мукомольных заводов. Классификация помолов пшеницы и ржи. Общие сведения о выходе продукции. Подготовка помольной партии
Модуль 2
Подготовка зерна к помолу
Задача процесса и требования к качеству зерна. Общие принципы построения технологического процесса подготовки зерна к помолу. Подбор сит, размеров ячеек триеров, скорости воздушных потоков при пневмосепарировании. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовым хлебопекарным помолам. Особенности подготовки ржи к сортовым помолам. Особенности подготовки пшеницы и ржи к обойным помолам. Эффективность подготовки зерна к помолу
Модуль 3
Хлебопекарные помолы пшеницы
Драной или крупообразующий процесс хлебопекарного помола пшеницы. Процесс обогащения крупок и дунстов хлебопекарного помола пшеницы. Шлифовочный процесс хлебопекарного помола пшеницы. Размольный процесс хлебопекарного помола пшеницы. Формирование сорта и контроль муки
Модуль 4
Макаронные помолы пшеницы
Сырье, готовая продукция и виды макаронных помолов. Хлебопекарный помол пшеницы с отбором макаронной крупки. Особенности макаронных помолов твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы
Модуль 5
Сортовые помолы пшеницы по сокращенным схемам
Особенности сокращенных помолов пшеницы в хлебопекарную муку первого и второго сортов. Технология 85% помола пшеницы в хлебопекарную муку 2 сорта. Обойный помол пшеницы с выходом 96% муки
Модуль 6
Помолы ржи
Технология сеяной муки с выходом 63%. Технология 80% помола ржи в сеяную и обдирную муку. Технология 87% помола ржи в обдирную муку. Обойные помолы ржи и смесей зерна пшеницы и ржи
Модуль 7
Специальные помолы
Технология переработки зерна амаранта. Технология переработки зерна тритикале в хлебопекарную муку. Технология муки из гороха. Технология получения высокобелковой муки из шрота подсолнечника
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Made on
Tilda