очная форма обучения с применением ДОТ
252 академ. часа
110 000 рублей
Технология переработки молочного сырья
профессиональная переподготовка
Цель реализации программы
формирование у слушателей профессиональных знаний, умений и навыков в сфере технологии переработки молока и производства молочных продуктов, а также дополнительных профессиональных компетенций, необходимых в производственно-технологической и исследовательской деятельности
Кому будет интересна программа
Руководителям и специалистам предприятий профильных отраслей промышленности
имеющим непрофильное образование
Работникам предприятий малого и среднего бизнеса
специализирующимся в области пищевой биотехнологии и технологии продуктов питания растительного и животного происхождения имеющим непрофильное высшее или среднее профессиональное образование
Научно-педагогическим работникам
смежных специальностей
Заинтересованным лицам
желающим повысить квалификацию и освоить программу профессиональной переподготовки «Технология переработки молочного сырья»
Ветеринарно-санитарным экспертам
в смежных областях деятельности
Ветеринарным врачам
в смежных областях деятельности
Модули программы
1
Физико-химические основы производства молочной продукции (22 ч.)
2
Технология различных видов питьевого молока, сливок от аутентичных до модифицированных, использование альтернативного сырья (20 ч.)
3
Особенности биотехнологии кисломолочной продукции: традиции и инновации, аспекты применения заквасочных культур (30 ч.)
4
Технология мороженого и замороженных десертов (20 ч.)
5
Технология молочной продукции с пролонгированными сроками хранения. Особенности производства молочных консервов (20 ч.)

6
Технология продуктов детского питания на молочной основе: жидких, пастообразных, сухих (30 ч.)
7
Технология масла и масляных паст на эмульсионной жировой основе (20 ч.)
8
Технология сыра и продуктов переработки молочной сыворотки (30 ч.)
9
Производственный контроль на предприятиях молочной отрасли. Реализация принципов HACCP, при производстве молочной продукции (30 ч.)
10
Основы проектирования предприятий молочной промышленности (30 ч.)
Чему вы научитесь
Использовать современные методы контроля качества при производстве молочной продукции
Уверенно владеть современными технологиями в области производства молочной продукции
Организовывать производственный контроль на основе принципов HACCP на предприятии
Использовать современные достижения науки и технологий в разработке молочной продукции нового формата и проектировании предприятий отрасли
Занятия ведут
Волокитина Зинаида Владимировна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Гучок Жанна Леонидовна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Ганина Вера Ивановна
д.т.н., профессор кафедры «Технологии и биотехнологиипродуктов питания животного происхождения»
Ионова Инна Исааковна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Морозова Виктория Всеволодовна
к.т.н., доцент кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Творогова Антонина Анатольевна
зам. директора по научной работе, зав. лабораторией мороженого, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН», ВНИИ холодильной промышленности, д.т.н, профессор кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Тихомирова Наталья Александровна
д.т.н., профессор кафедры «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
Регистрация на программу
профессиональной переподготовки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda