Освойте востребованную профессию всего за 2,5 месяца
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Хотите узнать подробнее?
тогда заполняйте заявку
Программа поможет сформировать профессиональные знания, умения и навыки в сфере технологии переработки молока и производства молочных продуктов. В процессе обучения Вы изучите дополнительные профессиональные компетенции, необходимые в производственно-технологической и исследовательской деятельности
Для кого этот курс
Вам точно нужен курс, если Вы:
Руководитель или специалист
предприятий профильной промышленности, желающих повысить свои компетенции
Научно-педагогический работник или эксперт
стремящихся к профессиональному росту и совершенствованию
Работник любого предприятия
заинтересованный в получение актуальной и востребованность профессии
Успейте записаться
дни
часы
минуты
секунды
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Во время обучения Вы научитесь
использовать современные методы контроля качества при производстве молочной продукции
организовывать производственный контроль на основе принципов HACCP на предприятии
уверенно владеть современными технологиями в области производства молочной продукции
использовать современные достижения науки и технологий в разработке молочной продукции нового формата и проектировании предприятий отрасли
профессиональная переподготовка срок обучения: 252 ак. часа форма проведения: очно-заочная с применением ДОТ* *дистанционные образовательные технологии стоимость обучения: 110 000 руб. место проведения: г. Москва, ул. Талалихина, д.33
предусмотрена рассрочка платежа
*дистанционные образовательные технологии
ЗАПИСАТЬСЯ
Модули программы
Темы:
Химический состав и свойства молока
Выявление различных видов фальсификации молока
Белки молока и их биохимические изменения при переработке молочного сырья
Липиды молока и их изменения при переработке молочного сырья
Минеральный состав молока и его изменения при переработке молочного сырья
Вода в молоке. Биологически активные и другие вещества молока
Темы:
Общая технология переработки молочного сырья
Технология пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока и сливок
Технология молочных коктейлей. Основы технологии альтернативных продуктов
Темы:
Процесс сквашивания в биотехнологии молочной продукции
Особенности биотехнологии жидких кисломолочных продуктов
Биотехнологический процесс производства сметаны
Биотехнологический процесс производства творога
Темы:
Мороженое и замороженные десерты как пищевые многокомпонентные продукты высокотехнологичных производств
Мороженое и замороженные десерты как замороженные аэрированные продукты
Холодильные технологии в производстве и хранении мороженого и замороженных десертов
Темы:
Методы, основанные на принципах биоза, анабиоза и абиоза, применяемые в производстве молочной продукции
Назначение и сущность процесса сгущения молочного сырья. Основные режимы
Сущность процесса сушки и молочного сырья. Основные режимы и способы. Особенности лиофильной сушки
Технологические схемы производства молочных консервов
Темы:
Медико - биологические основы детского питания. Классификация детских продуктов
Состав и свойства женского молока. Основные методы и способы гуманизации коровьего молока
Технология молочных продуктов для детского питания, перспективные направления
Темы:
Классификация масла. Способы производства масла
Технологическая схема производства масла методами сбивания
Технологическая схема производства масла методом преобразования высокожирных сливок
Технология масляных паст и спредов
Темы:
Виды сыров и их классификация. Состав, пищевая и биологическая ценность сыров
Общая технологическая схема производства сыров
Функционально необходимые ингредиенты и пищевые добавки в производстве сыра
Особенности технологии различных видов сыров
Технология продуктов переработки молочной сыворотки
Темы:
Роль производственного контроля в получении биологически полноценных экологически безопасных молочных продуктов. Цель, виды, функции
Производственный контроль молочного сырья, питьевого молока и сливок от аутентичных до модифицированных
Производственный контроль кисломолочных и сквашенных продуктов
Производственный контроль молочных консервов
Производственный контроль масла и спредов
Производственный контроль натуральных и плавленых сыров и сырных продуктов
Производственный контроль молочно-белковых концентратов
Реализация системы НАССР на молочных предприятиях
Темы:
Понятие о проектировании и проекте предприятия молочной промышленности
Типы предприятий молочной промышленности
Технологическое проектирование производства молочных продуктов на предприятиях разного типа
Размещение технологического оборудования
Типовое проектирование молочных предприятий
Разработка генерального плана предприятия
Выдаваемый документ
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета