Технология переработки молочного сырья. Маркетинг и увеличение объемов продаж в современных рыночных условиях
Освойте востребованную профессию всего за 2,5 месяца
Старт: 19 февраля 2024 г.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Хотите узнать подробнее?
тогда заполняйте заявку
Программа поможет сформировать профессиональные знания, умения и навыки в сфере технологии переработки молока и производства молочных продуктов. В процессе обучения Вы изучите дополнительные профессиональные компетенции, необходимые в производственно-технологической и исследовательской деятельности
Для кого этот курс
Вам точно нужен курс, если Вы:
Руководитель или специалист
предприятий профильной промышленности, желающих повысить свои компетенции
Научно-педагогический работник или эксперт
стремящихся к профессиональному росту и совершенствованию
Работник любого предприятия
заинтересованный в получение актуальной и востребованность профессии
Во время обучения Вы научитесь
использовать современные методы контроля качества при производстве молочной продукции
организовывать производственный контроль на основе принципов HACCP на предприятии
уверенно владеть современными технологиями в области производства молочной продукции
использовать современные достижения науки и технологий в разработке молочной продукции нового формата и проектировании предприятий отрасли
профессиональная переподготовка старт: 22 января 2024 г. срок обучения: 252 ак. часа форма проведения: очно-заочная с применением ДОТ* *дистанционные образовательные технологии стоимость обучения: 102 600 руб. место проведения: г. Москва, ул. Талалихина, д.33
предусмотрена рассрочка платежа
*дистанционные образовательные технологии
ЗАПИСАТЬСЯ
Модули программы
Темы:
Структура российского рынка молока и молочных продуктов
Потребление молочных продуктов в России и его изменение
Инновации в переработке молока
Продвижение молочной продукции и коммуникации с потребителем, их влияние на производство
Растительные альтернативы молочным продуктам
Темы:
Химический состав и свойства молока
Выявление различных видов фальсификации молока
Белки молока и их биохимические изменения при переработке молочного сырья
Липиды молока и их изменения при переработке молочного сырья
Углеводы молока и их изменения при переработке молочного сырья
Минеральный состав молока и его изменения при переработке молочного сырья
Вода в молоке. Биологически активные и другие вещества молока
Темы:
Общая технология переработки молочного сырья
Технология пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока и сливок
Технология молочных коктейлей. Основы технологии альтернативных продуктов
Темы:
Процесс сквашивания в биотехнологии молочной продукции
Особенности биотехнологии жидких кисломолочных продуктов
Биотехнологический процесс производства сметаны
Биотехнологический процесс производства творога
Темы:
Мороженое и замороженные десерты как пищевые многокомпонентные продукты высокотехнологичных производств
Мороженое и замороженные десерты как замороженные аэрированные продукты
Холодильные технологии в производстве и хранении мороженого и замороженных десертов
Темы:
Методы, основанные на принципах биоза, анабиоза и абиоза, применяемые в производстве молочной продукции
Назначение и сущность процесса сгущения молочного сырья. Основные режимы
Сущность процесса сушки молочного сырья. Основные режимы и способы. Особенности лиофильной сушки
Технологические схемы производства молочных консервов
Темы:
Медико-биологические основы детского питания. Классификация детских продуктов
Состав и свойства женского молока. Основные методы и способы гуманизации коровьего молока
Технология молочных продуктов для детского питания, перспективные направления
Темы:
Классификация масла. Способы производства масла
Технологическая схема производства масла методами сбивания
Технологическая схема производства масла методом преобразования высокожирных сливок
Технология масляных паст и спредов
Темы:
Виды сыров и их классификация. Состав, пищевая и биологическая ценность сыров
Общая технологическая схема производства сыров
Функционально необходимые ингредиенты и пищевые добавки в производстве сыра
Особенности технологии различных видов сыров
Технология продуктов переработки молочной сыворотки
Темы:
Роль производственного контроля в получении биологически полноценных экологически безопасных молочных продуктов. Цель, виды, функции
Производственный контроль молочного сырья, питьевого молока и сливок от аутентичных до модифицированных
Производственный контроль кисломолочных и сквашенных продуктов
Производственный контроль молочных консервов
Производственный контроль масла и спредов
Производственный контроль натуральных и плавленых сыров и сырных продуктов
Производственный контроль молочнобелковых концентратов
Реализация системы НАССР на молочных предприятиях
Спикеры
Ионова Инна Исааковна
Кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия
Гучок Жанна Леонидовна
Кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия
Выдаваемый документ
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета