ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Организация школьного питания и обеспечение устойчивости и сбалансированности рациона в условиях экономических санкций
продолжительность:
36 ак.часов
форма проведения:
очно-заочная с применением ДОТ и ЭО*
*дистанционные образовательные технологии и электронное обучение
стоимость:
7 800 руб.
Кому будет интересен курс?
Руководителям образовательных организаций и ответственным по питанию
Управленческому персоналу предприятий, оказывающих услуги школьного питания
Оставьте заявку, чтобы узнать больше
продолжительность: 36 ак. часов
форма проведения:
очно-заочная с применением ДОТ и ЭО*
*дистанционные образовательные технологии и электронное обучение
стоимость: 7 800 руб.

Модули программы
Модуль 1. Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания
Тема:
  • Изменения и нововведения при организации питания детей в образовательных учреждениях в СанПиН и методических рекомендациях за 2020 – 2021 гг., в 44-ФЗ за 2022 год
Модуль 2. Особенности применения моделей организации питания в образовательных учреждениях
Темы:
  • Существующие модели организации школьного питания: особенности процессов производства, обслуживания и реализации основного и дополнительного питания
  • Особенности применения методов организации обслуживания, примеры определения модели питания
  • Требования (и нормативы) к кадровому обеспечению технологического процесса
Модуль 3. Организация контроля за качеством питания в образовательной организации
Темы:
  • Виды контроля за питанием обучающихся в образовательной организации. Ответственность должностных лиц образовательной организации и оператора питания
  • Ответственный по питанию, обязанности, алгоритм работы
  • Показ ролика о порядке работы ответственного по питанию в образовательной организации
Модуль 4. Практическое занятие: Определение стоимости питания обучающихся
Темы:
  • Обоснование стоимости питания с учетом фактической посещаемости и ее индексации в условиях роста цен. Учет расходования лимитов бюджетных обязательств. Варианты расходования экономии бюджетных ассигнований
  • Мониторинг цен на пищевые продукты, стоимости питания и его сбалансированности в условиях роста цен. Расчёт стоимости продуктового набора
Модуль 5. Основные требования к обеспечению безопасности питания в образовательных организациях. Методика разработки программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП.
Практическое занятие:
  • Организация выполнения санитарных требований на пищеблоках образовательных организаций (с тестированием)
Модуль 6. Паспортизация пищеблоков образовательных учреждениях. Оценка состояния материально-технической базы пищеблоков как основа определения потребности в денежных средствах для переоснащения пищеблоков и разработки технических заданий на капремонт и реконструкцию
Практическое занятие:
  • Практическое применение методик паспортизация пищеблоков образовательных учреждениях и оценки их состояния (с тестированием)
Модуль 7. Разработка (анализ разработанных) основного меню. Применение типовых меню для разработки основного меню. Диетические меню на базе основного меню. Основные принципы коррекции меню в условиях ценовой волатильности продуктов питания
Практическое занятие:
  • Разработка меню с применением прикладных программ
Модуль 8. Контроль качества пищевых продуктов на пищеблоке образовательной организации
Темы:
  • Организация входного контроля пищевых продуктов на пищеблоках образовательных учреждениях. Условия обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при приемке и хранении
  • Организация работы с поставщиками и производителями продуктов и полуфабрикатов
  • Документальное сопровождение поставок. Правовое регулирование
Модуль 9. Организация документооборота на предприятиях питания образовательных организаций
Темы:
  • Документация, предусмотренная санитарным законодательством. Порядок ведения
  • Примеры ведения отдельных видов отчетных документов
Модуль 10. Содержание контрактов на поставку пищевых продуктов (оказание услуги) в образовательных организациях и технических заданий к ним
Темы:
  • Основные требования к содержанию типовых контрактов и технических заданий
  • Обоснование заключения контрактов с единственным поставщиком
  • Контрольные функции государственных органов и ответственность за нарушение требований
Модуль 11. Особые условия организации обеспечения питанием в общеобразовательных организациях
Темы:
  • Организация дополнительного питания обучающихся в общеобразовательных организациях
  • Порядок обеспечения питанием детей с ограниченные возможности здоровья, в том числе детей с особенностями пищевого статуса в образовательных учреждениях
  • Организация питания в летних оздоровительных лагерях при общеобразовательных организациях
  • Основные направления родительского контроля за организацией питания обучающихся
Итоговое тестирование
продолжительность: 36 ак. часов
форма проведения:
очно-заочная с применением ДОТ и ЭО*
*дистанционные образовательные технологии и электронное обучение
стоимость: 7 800 руб.
Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности