Организация школьного питания и обеспечение устойчивости и сбалансированности рациона в условиях экономических санкций. Стандарт школьного питания
ЗАПИСАТЬСЯ
продолжительность:
36 ак.часов
форма проведения:
заочная с применением ДОТ и ЭО* *дистанционные образовательные технологии и электронное обучение
стоимость:
8 000 руб.
Кому будет интересен курс?
Руководителям образовательных организаций и ответственным по питанию
Управленческому персоналу предприятий, оказывающих услуги школьного питания
Оставьте заявку, чтобы узнать больше
продолжительность: 36 ак. часов форма проведения: заочная с применением ДОТ и ЭО* *дистанционные образовательные технологии и электронное обучение стоимость: 8 000 руб.
Записаться
Модули программы
Тема:
Изменения и нововведения при организации питания детей в образовательных учреждениях в СанПиН и МР за 2020 – 2021 гг., в 44-ФЗ за 2022 год
Темы:
Важность и актуальность оценки состояния МТБ пищеблоков образовательных организаций. Основные понятия.
Существующие модели организации школьного питания, Обоснование нормативов оснащения пищеблоков оборудованием, наличию и размерами помещений, обоснование выбора типа столовой.
Методика проведения технического аудита (паспортизации) производственных цехов и обеденных залов общеобразовательных организаций.
Алгоритм определения текущей и перспективной финансовой потребности для проведения переоснащения и модернизации материально-технической базы пищеблоков и обеденных залов общеобразовательных организаций
Темы:
Виды контроля за питанием обучающихся в образовательной организации. Ответственность должностных лиц образовательной организации и оператора питания
Порядок проведения проверки организации питания в образовательной организации
Ответственный по питанию, обязанности, алгоритм работы. Показ ролика о порядке работы ответственного по питанию в образовательной организации
Темы:
Правила школьного обслуживания. Оснащение и организация работы обеденного зала
Организация работы оператора линии раздачи и кассовой зоны
Оснащение школьной столовой современным оборудование
Практическое занятие:
Организация выполнения санитарных требований на пищеблоках образовательных организаций
Темы:
Организация работы с поставщиками и изготовителями пищевой продукции
Организация входного контроля пищевой продукции на пищеблоках образовательных организаций. Условия обеспечения качества и безопасности пищевой продукции при приеме и хранении.
Темы:
Виды применяемых в общеобразовательных организациях меню
Анализ меню основного (организованного) питания
Разработка меню основного (организованного) питания для общеобразовательной организации
Порядок разработки и применения в общеобразовательной организации типовых меню
Практическое занятие:
Демонстрация разработки меню с применением прикладных программ
Темы:
Особенности содержания контракта на оказание услуги по организации питания в образовательных организациях
Проблематика при определении порядка оценки соответствия и приёмки услуги, привлечения к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств
Общие принципы, применяемые при составлении технического задания к контракту на оказание услуги по организации питания в образовательных организациях.
Практическое занятие: Определение стоимости питания обучающихся
Темы:
Организация дополнительного питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Порядок обеспечения питанием детей с ОВЗ, в том числе детей с особенностями пищевого статуса в образовательных учреждениях
Основные направления родительского контроля за организацией питания обучающихся
Стандарт школьного питания
записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности