Технология мяса и мясных продуктов

Получите новую востребованную в пищевой индустрии профессию всего за 2,5 месяца
Программа заинтересует
Руководителей и специалистов мясоперерабатывающего предприятия
желающих расширить свои знания и стремящихся к приобретению профессиональных навыков и компетенций
Желающих получить новую специальность
и открыть свое прибыльное и востребованное предприятие
Работников предприятий малого и среднего бизнеса
специализирующихся в области технологии продуктов питания животного происхождения и стремящихся к усовершенствованию профессиональных навыков
Вы изучите
Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве продуктов животного происхождения
Принципы переработки мясного сырья, пищевую микробиологию мяса и мясных продуктов
Физико-химические основы переработки мясного сырья, основы реологии мяса и мясных продуктов
Биологически активные добавки в мясной отрасли
Научные основы исследований в области переработки мясного сырья и многое другое
Модули программы
Модуль 1
Первичная переработка скота и птицы
Темы:
  • Первичная переработка скота
  • Первичная переработка птицы на предприятиях отрасли
  • Обработка субпродуктов
  • Обработка эндокринно-ферментного сырья (эфс)
  • Производство натуральной кишечной оболочки
  • Обработка кожевенного сырья
  • Производство пищевого топленого жира из жиросырья
  • Производство кровепродуктов
Модуль 2
Общая технология мясной отрасли
Тема:
  • Ферментативные и микробиальные процессы в мясном производстве
Модуль 3
Технология мясных продуктов
Темы:
  • Роль мясопродуктов в питании человека, пищевая и биологическая ценность
  • Холодильная обработка мяса и мясопродуктов
  • Разделка мясных туш для промышленной переработки
  • Технология мясных и мясосодержащих полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте
  • Производство колбасных изделий и продуктов из мяса и аппаратурное оформление их производства
  • Технология мясных и мясосодержащих баночных консервов
Модуль 4
Пищевые и биологически активные добавки
Темы:
  • Введение, понятие, классификация пищевых добавок
  • Понятие, классификация, назначение биологически активных добавок к пище
  • Пищевые добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат
  • Структурообразующие пищевые добавки: принцип действия, особенности строения и их применения
  • Понятия, принцип действия, особенности применения консервантов и антиокислителей в технологиях пищевых продуктов
Модуль 5
Управление качеством продукции
Темы:
  • Понятия, цели и задачи управления качеством продукции
  • Концепции управления качеством
  • Основные положения стандартов управления качества
  • Семь инструментов контроля качества
  • Разработка систем качества на предприятиях
срок обучения: 252 ак. часа
дата старта: 12 сентября 2022
форма проведения: очно-заочная с применением ДОТ*
*дистанционные образовательные технологии
стоимость обучения: 110 000 руб.

предусмотрена рассрочка платежа
Выдаваемый документ
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Московского государственного университета пищевых производств