ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
СТАРТ 6 декабря 2021 Г.

Организация питания в образовательных учреждениях
продолжительность:
36 академ.часа
форма проведения:
очная с применением ДОТ
стоимость:
20 000 руб.
Партнер программы
Кому будет интересен курс?
Государственным служащим - учредителям образовательных организаций, органов управления образованием субъектов РФ
Управленческому персоналу предприятий, оказывающих услуги школьного питания
Вы научитесь
Анализировать изменения в нормативно-правовых регулированиях сферы школьного питания
Разрабатывать региональные стандарты обеспечения питанием в общеобразовательных организациях
Внедрять типовые меню с учетом полномочий ОМС, школ
Обосновывать содержание типовых контрактов и технических заданий к ним для обеспечения безопасности и качества выполнения услуг по организации питания обучающихся
Организовывать диетическое (лечебное) питания для обучающихся с учетом реальных возможностей образовательного учреждения
Модули программы
Модуль 1. Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания
Темы:
  • Состояние организации питания в образовательных учреждениях: проблемы и перспективные пути их решения
  • Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания
  • Принципиальные отличия нового СанПиНа по общественному питанию
Модуль 2. Особенности применения моделей организации обслуживания и форм расчётов в образовательных учреждениях. Требования (и нормативы) к кадровому обеспечению технологического процесса
Темы:
  • Существующие модели организации школьного питания учреждениях: особенности процессов производства, обслуживания и реализации основного и дополнительного питания
  • Особенности применения методов организации обслуживания и форм расчётов в образовательных учреждениях. Экономическое обоснование выбора формы организации и применяемых методов обслуживания
  • Сравнительный анализ эффективности организации питания самостоятельно и по договору передачи непрофильных функций.
Модуль 3. Паспортизация, оценка состояния и потребности в денежных средствах для переоснащения пищеблоков. Организация проведения реконструкции и капитальных ремонтов пищеблоков
Темы:
  • Важность и актуальность оценки состояния МТБ пищеблоков образовательных организаций. Основные понятия
  • Методика проведения технического аудита (паспортизации) производственных цехов и обеденных залов общеобразовательных организаций
  • Алгоритм определения текущей и перспективной финансовой потребности переоснащения и модернизации материально-технической базы пищеблоков и обеденных залов
Модуль 4. Содержание и порядок разработки региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях. Родительский контроль и участие родителей в школьном питании
Темы:
  • Содержание региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях. Основные термины и определения
  • Порядок разработки региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях
  • Порядок обеспечения доступа и обоснования допустимых действий в столовых представителей общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся
  • Правила и формы размещения на официальных сайтах общеобразовательных организаций в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню
Модуль 5. Методика разработки программы производственного контроля основанной на принципах ХАССП
Темы:
  • Методика разработки программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП
  • Типовая программа производственного контроля. Способы реализации задач по обеспечению безопасности питания
Модуль 6. Разработка (анализ разработанных) типовых и основного меню
Темы:
  • Обоснование состава региональных рационов питания и нормативов их финансирования. Разработка (анализ разработанных) основного меню
  • Требования к ассортименту продуктов. Допустимые нормы замены одних продуктов другими. Применение типовых меню. Прикладные программы разработки меню
  • Порядок учета потребительских предпочтений детей, участие родителей в совершенствовании меню
  • Требования, порядок разработки, анализ технической документации на производство блюд
Модуль 7. Порядок обеспечения питанием детей с ОВЗ, в том числе детей с особенностями пищевого статуса
Темы:
  • Основания, общий порядок, способы и нормирование обеспечения питанием детей с ОВЗ , детей-инвалидов, детей с особенностями пищевого статуса
  • Порядок назначения и организации диетического (лечебного) питания для обучающихся общеобразовательных организаций
  • Применение типовых меню для организации питания детей с заболеваниями, требующие индивидуального подхода в организации питания
Модуль 8. Обоснование содержания типовых контрактов и технических заданий к ним
Темы:
  • Содержание, принципы и способы размещения государственных и муниципальных заказов при организации питания в образовательных учреждениях
  • Обоснование содержания типовых контрактов и технических заданий к ним. Организация приемки услуг и пищевых продуктов в процессе исполнения контрактов
стоимость обучения: 20 000 руб.
продолжительность: 36 академ. часа
форма проведения: очная с применением ДОТ

старт группы: 6 декабря 2021 г.
записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c
политикой конфиденциальности
Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности