Государственным служащим - учредителям образовательных организаций, органов управления образованием субъектов РФ
Управленческому персоналу предприятий, оказывающих услуги школьного питания
Оставьте заявку, чтобы узнать больше
очно-заочно (36 ак.часов): 20 000 руб. заочно (18 ак.часов): 2 000 руб.
Записаться
Вы научитесь
Анализировать изменения в нормативно-правовых регулированиях сферы школьного питания
Разрабатывать региональные стандарты обеспечения питанием в общеобразовательных организациях
Внедрять типовые меню с учетом полномочий ОМС, школ
Обосновывать содержание типовых контрактов и технических заданий к ним для обеспечения безопасности и качества выполнения услуг по организации питания обучающихся
Организовывать диетическое (лечебное) питания для обучающихся с учетом реальных возможностей образовательного учреждения
Состояние организации питания в образовательных учреждениях: проблемы и перспективные пути их решения
Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания
Принципиальные отличия нового СанПиНа по общественному питанию
Темы:
Существующие модели организации школьного питания учреждениях: особенности процессов производства, обслуживания и реализации основного и дополнительного питания
Особенности применения методов организации обслуживания и форм расчётов в образовательных учреждениях. Экономическое обоснование выбора формы организации и применяемых методов обслуживания
Сравнительный анализ эффективности организации питания самостоятельно и по договору передачи непрофильных функций.
Темы:
Важность и актуальность оценки состояния МТБ пищеблоков образовательных организаций. Основные понятия
Методика проведения
технического аудита (паспортизации) производственных цехов и обеденных залов общеобразовательных организаций
Алгоритм определения текущей и перспективной финансовой потребности переоснащения и модернизации материально-технической базы пищеблоков и обеденных залов
Темы:
Содержание региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях. Основные термины и определения
Порядок разработки региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях
Порядок обеспечения доступа и обоснования допустимых действий в столовых представителей общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся
Правила и формы размещения на официальных сайтах общеобразовательных организаций в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню
Темы:
Методика разработки программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП
Типовая программа производственного контроля. Способы реализации задач по обеспечению безопасности питания
Темы:
Обоснование состава региональных рационов питания и нормативов их финансирования. Разработка (анализ разработанных) основного меню
Требования к ассортименту продуктов. Допустимые нормы замены одних продуктов другими. Применение типовых меню. Прикладные программы разработки меню
Порядок учета потребительских предпочтений детей, участие родителей в совершенствовании меню
Требования, порядок разработки, анализ технической документации на производство блюд
Темы:
Основания, общий порядок, способы и нормирование обеспечения питанием детей с ОВЗ , детей-инвалидов, детей с особенностями пищевого статуса
Порядок назначения и организации диетического (лечебного) питания для обучающихся общеобразовательных организаций
Применение типовых меню для организации питания детей с заболеваниями, требующие индивидуального подхода в организации питания
Темы:
Содержание, принципы и способы размещения государственных и муниципальных заказов при организации питания в образовательных учреждениях
Обоснование содержания типовых контрактов и технических заданий к ним. Организация приемки услуг и пищевых продуктов в процессе исполнения контрактов
стоимость обучения: очно-заочно: 20 000 руб. заочно: 2 000 руб. продолжительность: очно-заочно: 36 ак. часов заочно: 18 ак. часов
ЗАПИСАТЬСЯ
записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выдаваемый документ
По окончании обучения слушателям выдаются Удостоверения о повышении квалификации установленного образца
Если у Вас остались вопросы, заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности